И ещё раз про

Aug 30, 2014 17:20






Культура пития кофе в регионе восходит к 1600-м годам, когда на Кипре установилась власть Османской империи. Традиционный рецепт приготовления напитка в джезве с малым количеством воды, изменившийся в Европе в использование разного рода кофеварок, остался совершенно аутентичным. По мнению многих туристов, кипрский кофе невкусен, ибо кроме мелкого помола, для него характерно использование зерен невысокого качества. В отличии от, скажем, известных итальянских видов кофе, тут, действительно, предпочитают более дешевые сорта. Впрочем, сегодня это объясняется уже не стремлением сэкономить, разница в цене кипрских купажей с известными брендами не столь велика, сколько привычка. Такой кофе пили прадеды, такой кофе будут пить внуки. Вообще, консерватизму кипрской кухни, следовало бы посвятить отдельный пост. Или даже серию постов.

кофе, кипр, кухня, история, культура

Previous post Next post
Up