Тартар из тунца

Jun 26, 2021 00:02


Как обещала, делюсь своим опытом приготовления этого очень вкусного блюда.
Главный и единственный ингредиент успеха- тунец. И все! Ну ещё острый нож и какой-нибудь цитрусовый. А все остальное на любителя.
Кусок тунца должен обязательно пройти фазу голубой заморозки. Это позволяет без страха есть его сырым. У нас продают уже правильно замороженный и размороженный. Что получится из куска, на котором написано тунец и когда неизвестно сколько лет назад выловили эту рыбу, я не знаю.
Итак. Рецепт простейший.
Режем острым ножом на кубики чуть меньше полсантиметра. Складываем в миску, солим, перчим, трем цедру лайма и апельсина, поливаем оливковым маслом ( или другим, но без запаха), перемешиваем и на полчаса забываем.

Перед подачей, перемешиваем, наполняем пиалку, утрамбовываем, переворачиваем на тарелку. Потом поливаем соком лайма, немного цедры, горошин красного перца, рисуем загогулину бальзамическим уксусом. У меня была красная смородина, ею и украсила.
Понравилось всем. Буду делать ещё!











Усэтом году будет много ежевики











Расцвел первый гладиолус



рыба, рецепт, еда

Previous post Next post
Up