Прогулка и паста

Jan 08, 2021 21:28


Нас из красной зоны ( сидеть дома, гулять не дальше собственной деревни) перевели в желтую. На 2 дня.
Сегодня и завтра можно куда-нибудь поехать. Вчера, потирала руки и планировала, куда рванем. Но пришло сообщение о доставке после обеда заказанного в прошлом году паркета. Именно сегодня! А завтра обещают плохую погоду.
Короче. Пошли пешком до Варацце. Это не только другая коммуна, но и провинция. Мы живём в Генуе, а Варацце уже Савона.

Прогулка по бывшей железной дороге мне никогда не надоедает. Я ее сто раз показывала и рассказывала. Построили ее в 1868. Из Генуи до Ниццы. Дорога шла по кромке берега. В 1968 году построили новую намного дальше от берега, пробив новые тоннели.























Немного мостов для Кузи. Внизу Аурелия- римская дорога, а теперь государственная автомобильная SS1. Аркой - платная автострада в сторону Генуи, а вдали автострада в обратную сторону к Сан Ремо, Монтекарло, Лазурному берегу.





На обед быстро сделала пасту с ракушками. Прелесть итальянской кухни: обед за 20 минут. Вонголе- ракушки - с утра лежали в солёной воде, так они чистятся от песка.
Ставишь кипятить воду в кастрюле. А в это время в глубокую сковороду наливаешь оливковое масло, бросаешь раздавленный чеснок. Огонь сильный, поэтому через минуту выбрасываешь чеснок и высыпаешь все ракушки и накрываешь крышкой. Энергично пару раз встряхиваешь сковородку. Когда закончится лёгкая кононада, снять крышку и убавить огонь. На все минуты 3-4. В это время вода закипела и паста варится на пару минут меньше, чем ал денте. В сковородке все ракушки открылись. Пасту вывалить в сковородку, где она доготовится в образовавшемся соке. Быстро порубить петрушку, посыпать сверху и по тарелкам!
Ничего сложного, 4 ингредиента, никаких танцев и колдовства. Очень вкусно!



рецепт, еда

Previous post Next post
Up