Обожаю все из теста. Выпечку, булочки, пасту, фокаччу, да просто отгрызть кусок хлеба, только что купленный в булочной. Печь научилась в детстве. Шарлотку: стакан сахара, 5 яиц, стакан муки и много яблок. Кулинарных книг не было. Были заветные тетрадочки с вклеенными квадратиками вырезанных рецептов из "Работницы" или записанные от руки со слов
(
Read more... )
Comments 71
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Пирог- очень домашнее, даже детское с самыми разными начинками. Это не десерт, а вкусная полноценная еда.
А вы как классифицируете?
Reply
Reply
Reply
люблю до сих пор. наряднее чайного стола придумать трудно!
в моем рецепте шарлотки три яйца. всё остальное так же.
и на яблоки высыпается корица. как бы поверхность яблок в корице, а в тесте корицы нет.
когда вы покоряли Италию, я жила в Зеленограде и уже тогда "шиковала", покупая детям все яркие упаковки, что тогда продавали "на оптовке", так назывался рынок у ж/д станции.
забыла название шоколадных печеньев с прослойкой из нечто, похожего на зефир, каждая в своей красной упаковке.
потом научились читать состав. поняла, что съедобного там совсем ничего нет)))
но всегда пекла.
всё, что ты перечислила. даже птичье молоко.
сейчас мое самое любимое-тонкие блины с икрой или яичницей.
из тортов очень хочу Прагу из юности.
но можно только юность. даже без Праги.)
Reply
Про сеточку кобальтовую я писала. Это в 90е, мы приезжали в Москву и в хозяйственном магазине в подвале дома, где жила свекровь, стояли эти чашки с блюдцами. Обычно везла тонну книг. И вот ума хватило чашки купить...
Reply
Я тоже люблю выпечку, абсолютно разную. Но сама печь не умею. Дрожжевого теста откровенно боюсь.
Поэтому предпочитаю съесть в кафе что-то завлекательное. Или покупаю домой небольшую упаковку хрустящего печенья.
Дома пеку хлеб безглютеновый, изредка пиццу, изредка пай, и похожие на твою запеканки.
Reply
Сейчас пеку только для гостей. Силы воли потому что нет... А потом плюс кг!
Reply
Reply
Reply
Очень ее люблю.
В последнее время тоже из диетических соображений пеку или тесто фило с творогом, заменителем сахара или делаю зепеченные яблоки/сливы.
Но вообще любимые
- скандинавская коврижка с медом и специями
- вертуты
- конечно, шарлотки!
- песочные пироги и тарты с фруктами и овощами
конечно, новогоднее печенье! о нем расскажу особо.
Reply
Про скандинавскую коврижку подробнее можно? Мои запеканки - это по сути тарты и открытые пироги без основы, одна начинка...
Reply
Вертута с тыквой (слоеное тесто)
https://povar.ru/recipes/vertuta_s_tykvoi-20163.html
Вертута с овечьим сыром или тертым яблоком (вытяжное или тесто фило)
https://pikabu.ru/story/moldavskaya_platsinda_vertuta_s_bryinzoy_i_zelenyu_6665959
Мама у меня любит шведский рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144625.0
Я предпочитаю вот такой
https://www.gastronom.ru/text/vypechka-k-novogodnemu-stolu-kovrizhka-medovaya-1004668
Reply
Пошла смотреть и не вернулась...
Не видела и не пробовала эти вертуты.
На вид очень вкусно...
Reply
Leave a comment