Сотэ из баклажан

Aug 17, 2016 23:07


Совершенно случайно вспомнился старый рецепт сотэ из баклажан, которому научили бакинские родственники и мама всегда делала летом. Ничего особенного, но выпала  из памяти мелкая деталь- долго томить в толстостенной кастрюле и у меня все никак не получалось.
На подсолнечном масле  обжарить до золотистого цвета много лука. Отложить в плошку. Потом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 40

lelik63 August 17 2016, 21:11:00 UTC
только что исполнила тоже самое))) ещё болгарского перца чуток добавила)) Тоже мечтаю о черном хлебе теперь))

Reply

vincenati August 18 2016, 11:27:54 UTC
Да, да, можно и перец туда же!

Reply


tatykuz August 17 2016, 21:20:20 UTC
Делаю! Только без пасты. Очень вкусно именно в толстой старой кастрюле, я ее помню лет с пяти. Сейчас таких не делают, толще чугунной, но алюминиевая.

Reply

vincenati August 18 2016, 11:29:23 UTC
Вот у мамы такая же была. Алюминиевая. Помидорный соус из бутылки для подстраховки и цвету добавила, это не обязательно.

Reply


notabler August 17 2016, 21:20:48 UTC
нет у меня толстой чугунной кастрюли, увы. И Рой почему-то не очень любит баклажаны. Но я бы хотела попробовать такое.

Reply

vincenati August 18 2016, 11:31:13 UTC
Не знаю, какие овощи у вас продают. Но если в сезон и купить один баклажан, луковицу и мясистых помидоров и потушить подольше- понравится Рою.

Reply


helen0509g August 17 2016, 21:50:08 UTC
Баклажаны есть. Все ингредиенты имеются. Буду делать.
Я делаю все по быстрому. Попробую потушить. Может больше понравится.
А то приелись уже баклажаны и кабачки. Надо менять стереотипы)))

Reply

vincenati August 18 2016, 11:32:37 UTC
Может вся фишка в быстром обжаривании в горячем масле по отдельности, а потрм в медленном тушении вместе, но результат другой.

Reply


m_kopytina August 17 2016, 22:17:10 UTC
Таня, твой рецепт упал на благодатную почву: сегодня вечером собрала кучу баклажанов и задумалась, что с ними делать))) А баклажаны чистить или с кожей? Тот же вопрос про помидоры. Лук как резать?

Reply

vincenati August 18 2016, 11:42:43 UTC
Маша, все зависит от сорта баклажан. Помнишь, раньше нужно было резать, посыпать солью, выгонять воду с горечью. Сейчас ничего не нужно. Я буквально шкурку местами срезаю, но не всю. Рецепт оригинальный предполагает все резать кружочками. Мне нравится баклажаны крупными кубиками. Потом я шумовкой вынимаю и на промокательную бумагу. Очень много масла уходит.
Лук режу не поперек, а вдоль, Тоже потом излишки масла сливаю. Помидоры должны быть мясистыми, не водянистыми! Как бычье сердце, но если нет, то неважно.
А вот кастрюля у тебя есть! Помню.
И я не поленилась, простерилизовала в микроволновке банке и горячим разложила (вытащила толтко чеснок) -так несколтко дней можно баловаться.

Reply


Leave a comment

Up