Aug 17, 2016 23:07
Совершенно случайно вспомнился старый рецепт сотэ из баклажан, которому научили бакинские родственники и мама всегда делала летом. Ничего особенного, но выпала из памяти мелкая деталь- долго томить в толстостенной кастрюле и у меня все никак не получалось.
На подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета много лука. Отложить в плошку. Потом баклажаны, порезанные крупными кубиками. Жарить на большом огне порциями , в надежде, что меньше масла впитают. Чтобы быстрее шел процесс, на второй сковороде жарить порезанные шайбами мясистые помидоры. Красивой дорогой чугунной кастрюли Staub у меня нет. Мне кажется старая утятница , с гордо выбитым именем на крышке КАТЗК Куйбышев , привезенная из московской квартиры (как она там оказалась -не помню) справляется не хуже. Перекладываю слоями лук - баклажаны - помидоры, солю, бросаю раздавленный чеснок рубленную петрушку и немного томатного соуса и ставлю на очень тихий огонь. Вкусный запах, требующий срочно отрезать ломоть черного хлеба- сигнал, что готово.
Я ленивая, поэтому делаю полную гусятницу, перекладываю в банки, чтобы доставать по одной и не сожрать все за один раз.