Из-за нового, вынужденного жарой режима, у меня стало больше дней и ночей. Точнее не так. Мои дни стали короткими, но их количество удвоилось. После дневного сна во время пика жары, я просыпаюсь, и с трудом соображаю, сейчас это сегодня или завтра?
Сиеста - разумное существование в жару.
Просыпаюсь в 6, 7 утра. Солнце лупит ярким софитом, но ещё можно поймать в тени островки, обдуваемые ветром. Приятно обходить сад- огород, подстригая, подвязывая, пропалывая.
Затем завтрак с книжкой ( это если хватает силы воли не нырнуть в новости). На машине еду на йогу или в кафешку у моря, где завтракают соседи. С ними плывём до буйков, отворачивая лицо от солнечных лучей.
Жара к этому времени уже достигла обещанной метеоцентром отметки. Но на городской узкой улице тень. Народ делает покупки. И я.
Купила рыбу ricciola, переводчик дал русское название, амберджек, которое я никогда не слышала. Эту рыбу поймали у берегов Лигурии. Накануне нас ею угощали в ресторане и я пыталась повторить рецепт.
Очень удачно в рыбном магазине пожилая сеньора покупала кусочек этой недешевой рыбки и поделилась со мной рецептом.
Это такая приятная минута, когда ты спрашиваешь, "а как вы будите готовить?' Возможно местные такие вопросы банальные не задают. А , услышав мой акцент, мне всегда с готовностью, подробностями рассказывают. Обычно добавляют, что так готовил ее отец или свекровь. Это для подтверждения проверенности и аутентичности рецепта.
Итальянская кухня не требует специального циркового мастерства. Для успеха необходимы хорошие продукты. И делать нужно не впопыхах, а с душой и любовью к продуктам, которые держишь в руках. Интуитивно подбирая силу огня и время готовки. А потом очень приятно, когда получается.
После обеда все мою, убираю. Сейчас стараюсь экономить воду и поэтому в большой миске собираю использованную воду и бегаю выливать ее под цветы. Я столько шагов набегиваю так!
Потом тихий час. Но не совсем тихий. Включаю чье- нибудь интервью и под этот бубнеж прекрасно засыпаю.
Т.о. ночной сон я разбила на две части и часы подрствования проводу в относительно прохладное время.
Море в 9 утра
От этой рыбины мне отрезали два куска
Это я ела в ресторане.
Вот сейчас только заметила, что я не положила пиноли ( кедровые орехи) и мелкопорубленную петрушку
Это я повторила сегодня.
Наша тенистая улица с магазинами
Постоянные сценки с собачками
Та же картинка, но крупным планом. Так сложить уши, так смотреть, а лапки...
Наша компания ( не вся) ужинает пиццей на пляже