Печенье в Зеландии очень популярное, продается везде и имеет историю.
На упаковке с овсянкой увидела его рецепт. Испекла. Понравилось, поскольку готовится быстро и получается вкусным. Из-за последнего, собственно говоря, сфотографировать печенье в готовом виде не успела )
[Рецепт.]-чашка овсяных хлопьев (тех, что готовятся 3-5 минут), -чашка пшеничной муки, -1/2 чашки коричневого сахара, -1/4 чашки кокосовой стружки, -125 гр сливочного масла, -2 ст. л. меда или кленового сиропа, -1 ч.л. соды, -2 ст.л. кипятка.
1. Смешиваем овсянку, муку, кокос и сахар. 2. Растапливаем масло с медом или сиропом на маленьком огне. 3. Растворяем соду в кипятке и добавляем ее к растопленному маслу и меду. 4. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного воды. 5. Разогреваем духовку до 140 С. 6. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него столовой ложкой тесто с учетом того, что печенье вполовину увеличивается в диаметре. 7. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.