Печенье "Анзак"

Nov 17, 2014 20:24

Печенье в Зеландии очень популярное, продается везде и имеет историю.

На упаковке с овсянкой увидела его рецепт. Испекла. Понравилось, поскольку готовится быстро и получается вкусным. Из-за последнего, собственно говоря, сфотографировать печенье в готовом виде не успела )

[Рецепт.]-чашка овсяных хлопьев (тех, что готовятся 3-5 минут),
-чашка пшеничной муки,
-1/2 чашки коричневого сахара,
-1/4 чашки кокосовой стружки,
-125 гр сливочного масла,
-2 ст. л. меда или кленового сиропа,
-1 ч.л. соды,
-2 ст.л. кипятка.

1. Смешиваем овсянку, муку, кокос и сахар.
2. Растапливаем масло с медом или сиропом на маленьком огне.
3. Растворяем соду в кипятке и добавляем ее к растопленному маслу и меду.
4. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Если тесто получается слишком густое, можно добавить немного воды.
5. Разогреваем духовку до 140 С.
6. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него столовой ложкой тесто с учетом того, что печенье вполовину увеличивается в диаметре.
7. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

кулинарное

Previous post Next post
Up