Чатни из манго

Jan 28, 2014 08:19

В Окленде мы как-то раз зашли в одну из индийских продуктовых лавок и обнаружили там великолепные чатни из манго. Вкуснотища оказалась такая, что мы ее потом отвезли в Москву в максимально возможном количестве ). Несмотря на это, закончилась она все равно очень быстро, я ужасно по ней скучала и искала максимально похожий рецепт. Дело, конечно же, в манго, вкус в немалой степени определяется качеством исходных продуктов, но вот этот не-помню-где-найденный рецепт даже из московских манго делает подобие оклендских чатни:

[рецепт:]Ингредиенты:
− 3 манго
− сахар коричневый тростниковый 250-300 гр (в зависимости от сладости манго)
по 1/2 ч.л.:
− зиры
− кориандра
− кардамона
− кайенского перца (можно больше, по вкусу)
− куркумы
− имбиря сушеного
- 1 ст.л. имбиря свеженатертого
− 6 бутончиков гвоздики

1. Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.
2. Специи (все сразу) выкладываем на горячую сковороду и нагреваем до появления запаха примерно 3 минуты. Остужаем и перемалываем.
3. В кастрюлю с толстым дном перекладываем манго вместе с сиропом.
4. На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 2 часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.
5. За 10-15 минут до конца варки добавляем в сироп перемолотые специи.
6. Даем остыть,перекладываем в чистую банку с крышкой, ставим в холодильник и выдерживаем кто сколько может, но, в идеале, около несколько недель.





Фото отсюда

кулинарное

Previous post Next post
Up