Осенний свекольный салатик "а-ля итальяно"

Oct 16, 2015 23:38



Осень. Время нового урожая. Именно в октябре начинается уборка корнеплодов и именно сейчас время кушать свеклу!

Хотя надо сказать, что свекла, при правильном хранении её, хороша и в любое время года.

Сегодня хотел бы рассказать вам, мои дорогие друзья и читатели, довольно простой, но очень вкусный рецепт свекольного салата «а-ля итальяно».

Самое сложное в этом салате - сварить свеколку. Верней самое долгое.
Но, вы можете купить в супермаркете уже отварную свеклу.

Итак, для порции салата на 2 персоны вам понадобится свекла, зелень, приправы и апельсин.

Ингредиенты:

•  5 штук небольших корнеплодов свеклы, которые надо отварить до мягкости;
  •  2 зубчика чесночка;
  •  Половинка апельсина;
  •  Несколько веточек свежей петрушки и базилика;
  •  Оливковое масло, винный (или бальзамический) уксус для заправки;
  •  Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

•   Очищаем от кожицы сваренную и немного охлажденную свеколку и нарезаем её кубиками размером который удобный для еды.

•   Ножом давим и потом измельчаем чеснок.

•   Режем мелко и зелень, оставляя несколько листочков для украшения салата.

•   Готовим заправку к нашему «а-ля итальяно» салатику из свеклы. Для этого смешиваем немного уксуса и сок половинки свежего яркго апельсина, добавляем оливковое масло.

•   И последнее. Собираем наш салат.

Нарезанную свеколку кубиками перемешиваем осторожно с чесночком и зеленью, поливаем нашей ароматнейшей заправкой и в самый последний момент солим и перчим.

Свекольный салат «а-ля итальяно» готов!

Живите вкусно!

А вы любите свеклу? Часто употребляете её в пищу?
Есть любимый рецептик с свеклой? Делитесь в комментариях!

еда, food, рецепт, свекла, вкусно и быстро

Previous post Next post
Up