Осень. Время нового урожая. Именно в октябре начинается уборка корнеплодов и именно сейчас время кушать свеклу!
Хотя надо сказать, что свекла, при правильном хранении её, хороша и в любое время года.
Сегодня хотел бы рассказать вам, мои дорогие друзья и читатели, довольно простой, но очень вкусный рецепт свекольного салата «а-ля итальяно».
Самое сложное в этом салате - сварить свеколку. Верней самое долгое.
Но, вы можете купить в супермаркете уже отварную свеклу.
Итак, для порции салата на 2 персоны вам понадобится свекла, зелень, приправы и апельсин.
Ингредиенты:
• 5 штук небольших корнеплодов свеклы, которые надо отварить до мягкости;
• 2 зубчика чесночка;
• Половинка апельсина;
• Несколько веточек свежей петрушки и базилика;
• Оливковое масло, винный (или бальзамический) уксус для заправки;
• Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
• Очищаем от кожицы сваренную и немного охлажденную свеколку и нарезаем её кубиками размером который удобный для еды.
• Ножом давим и потом измельчаем чеснок.
• Режем мелко и зелень, оставляя несколько листочков для украшения салата.
• Готовим заправку к нашему «а-ля итальяно» салатику из свеклы. Для этого смешиваем немного уксуса и сок половинки свежего яркго апельсина, добавляем оливковое масло.
• И последнее. Собираем наш салат.
Нарезанную свеколку кубиками перемешиваем осторожно с чесночком и зеленью, поливаем нашей ароматнейшей заправкой и в самый последний момент солим и перчим.
Свекольный салат «а-ля итальяно» готов!
Живите вкусно!
А вы любите свеклу? Часто употребляете её в пищу?
Есть любимый рецептик с свеклой? Делитесь в комментариях!