Редис - больше, чем просто закуска: 3 простых рецепта с сыром

May 07, 2023 16:53





Редиска - это овощ, который обладает невероятными свойствами и вкусом. Этот овощ давно используется в мировой кухне и имеет целый ряд полезных свойств.

Китайские корни

Исторически, редис начали выращивать в Китае, где его использовали как лекарство. Затем, культура растения распространилась в Японию и Корею. С тех пор она добралась и до Европы, где стала очень популярна и сегодня используется во множестве блюд.



Польза редиса

Ранний редис считается настоящей пищевой кладезью. Он содержит витамины группы В, С, йод, железо, магний, калий, кальций и многие другие минералы, которые важны для здоровья. Редиска также обладает антибактериальными свойствами, которые борются с различными инфекциями и воспалениями.

Кроме этого, редис можно использовать в различных блюдах. Его можно добавлять в салаты, закуски, супы, гарниры, приготовить из него маринады для добавления в мясо и овощи. Также, редис можно консервировать и использовать в течение всего года.

Представляю вашему вниманию три рецепта с молодой редиской и сырами.

Три салата с редисом и сыром

№ 1 Салат с редиской и сыром моцарелла



  • Редис помойте, обрежьте кончик и листву. Нарежьте редис тонкими кругляшами.
  • Шнитт-лук нарежьте мелко.
  • Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинами и уложите на тарелку. Сверху добавьте шнитт-лук и редис.
  • Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
  • Как вариант - добавьте майонез.
№ 2 Салат с редисом и брынзой



  • Редис помойте, обрежьте кончик и листву. Нарежьте редис тонкими кругляшами.
  • Выложите на тарелку редис и брынзу.
  • Сбрызните оливковым маслом.
  • Украсьте салат микрозеленью.
Салат № 3. Салат с редисом и молодым сыром



  • Молодой сыр - это творог. В данном случае зернистый творог. Мне кажется он более подходит для данного салата.
  • Как и в предыдущих рецептах, редис моем, обрабатываем и нарезаем тонкими кругляшами.
  • В миске смешиваем нарезанную мелко зелень (подойдет зеленый лук, укроп, петрушка и даже кинза, если любите), редис и зернистый творог.
  • Заправляем оливковым маслом.
  • Можно добавить немного сметаны.

Покупайте или выращивайте редис и готовьте простые, но вкусные салаты с ним на своей домашней кухне.

Приятного аппетита!

📌Продолжайте следить за моими ежедневными публикациями там, где вам удобно - в "Контакте", "Одноклассниках" или в "Дзене". Или просто наберите в поиске Яндекса - "Вилка Ложка Палочки рецепты" и сразу найдете! Смотрите скриншот ниже.



еда, редиска, салаты, сыр, творог, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up