Редиска - это овощ, который обладает невероятными свойствами и вкусом. Этот овощ давно используется в мировой кухне и имеет целый ряд полезных свойств.
Китайские корни
Исторически, редис начали выращивать в Китае, где его использовали как лекарство. Затем, культура растения распространилась в Японию и Корею. С тех пор она добралась и до Европы, где стала очень популярна и сегодня используется во множестве блюд.
Польза редиса
Ранний редис считается настоящей пищевой кладезью. Он содержит витамины группы В, С, йод, железо, магний, калий, кальций и многие другие минералы, которые важны для здоровья. Редиска также обладает антибактериальными свойствами, которые борются с различными инфекциями и воспалениями.
Кроме этого, редис можно использовать в различных блюдах. Его можно добавлять в салаты, закуски, супы, гарниры, приготовить из него маринады для добавления в мясо и овощи. Также, редис можно консервировать и использовать в течение всего года.
Представляю вашему вниманию три рецепта с молодой редиской и сырами.
Три салата с редисом и сыром
№ 1 Салат с редиской и сыром моцарелла
- Редис помойте, обрежьте кончик и листву. Нарежьте редис тонкими кругляшами.
- Шнитт-лук нарежьте мелко.
- Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинами и уложите на тарелку. Сверху добавьте шнитт-лук и редис.
- Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
- Как вариант - добавьте майонез.
№ 2 Салат с редисом и брынзой
- Редис помойте, обрежьте кончик и листву. Нарежьте редис тонкими кругляшами.
- Выложите на тарелку редис и брынзу.
- Сбрызните оливковым маслом.
- Украсьте салат микрозеленью.
Салат № 3. Салат с редисом и молодым сыром
- Молодой сыр - это творог. В данном случае зернистый творог. Мне кажется он более подходит для данного салата.
- Как и в предыдущих рецептах, редис моем, обрабатываем и нарезаем тонкими кругляшами.
- В миске смешиваем нарезанную мелко зелень (подойдет зеленый лук, укроп, петрушка и даже кинза, если любите), редис и зернистый творог.
- Заправляем оливковым маслом.
- Можно добавить немного сметаны.
Покупайте или выращивайте редис и готовьте простые, но вкусные салаты с ним на своей домашней кухне.
Приятного аппетита!
📌Продолжайте следить за моими ежедневными публикациями там, где вам удобно - в "Контакте", "Одноклассниках" или в "Дзене". Или просто наберите в поиске Яндекса - "Вилка Ложка Палочки рецепты" и сразу найдете! Смотрите скриншот ниже.