Пост 2023: палтус со спагетти и соусом песто. Ужин за 25 минут

Feb 28, 2023 08:00





Начните с приготовления рыбы, продолжите приготовлением простого соуса, а далее отварите спагетти до состояния «al dente». Красивый, легкий и полезный ужин (или обед) в итальянском стиле готов.



Палтус сам по себе очень вкусная рыба, если правильно её приготовить. Палтус богат калием, фосфором, магнием и селеном. Небольшой стейк в 100-150 грамм обойдется сейчас (начало весны 2023) в 120-160 рублей.

В данном случае представляю постный вариант блюда, но если вы не держите пост то вместо классических спагетти (из муки и воды) вы можете использовать яичную лапшу, соус песто тогда можно сделать по классическому рецепту с добавлением сыра Пармезан.

Список всех ингредиентов с разграмовкой смотрите ниже.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

Присоединяйтесь к моей группе в Одноклассниках!

Палтус со спагетти и постным соусом песто

Технология приготовления

Если у вас замороженная рыба, то позаботьтесь заранее о том, чтобы её правильно подготовить. Разморозьте на верхней полке холодильника 10-12 часов.

Рыбу хорошо обсушите, посолите, поперчите



В сковороде разогрейте постное растительное масло до мерцания. Обжарьте стейк палтуса по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите! Выложите рыбу на бумажное полотенце и накройте глубокой тарелкой.

Приготовьте постный соус песто. В чаще блендера смешайте до однородности листья свежего базилика, ядра грецких (или кедровых) орех, оливковое масло, чеснок.



Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и готовьте по инструкции на упаковке до состояния «al dente». Слейте жидкость.

Выложите в тарелку спагетти, сверху - соус песто, а затем готовые стейки палтуса.

Ингредиенты

на 4 порции



  • Стейк палтуса - 4 шт. (около 600 грамм);
  • Спагетти классические - 200 грамм;
  • Свежий базилик - небольшой пучок;
  • Ядра грецких (кедровых) орехов - 100 грамм;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло первого отжима - 2 ст ложки;
  • Постное растительное масло для жарки - 4-5 ст. ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Дополнения:

  1. Рыбу можете приготовить и в духовке. Тогда, не размораживая рыбу, положите стейки в жаропрочную форму на пергамент. И запекайте 30 минут при 180 градусах Цельсия.
  2. Если не соблюдаете пост - добавьте в соус песто сыр Пармезан.

Приятного аппетита. Готовьте дома - это просто и бюджетно!

песто, италия, постные рецепты, рыба, палтус, пост, рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up