Кимчхи с дайконом: простой рецепт традиционной корейской кухни

Feb 04, 2023 08:00





Для приготовления традиционного блюда корейской кухни необходимо два основных ингредиента, приправы, соусы, специальный перец и немного времени для ферментации.

Так называемую молодое кимчхи можно есть уже и через 12-14 часов.

Корейцы считают кимчхи одним из главных блюд своей национальной кухни. Есть поговорка, что кимчхи полезней многих лекарств. Им лечат простуду и похмелье, оно помогает в борьбе за снижение веса.



Существует более 200 видов кимчи из разных овощей и корнеплодов.

Кимчхи с дайконом

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 большой кочан (1,5-2 кг);
  • Редис Дайкон - 1 средний корнеплод (300 грамм);
  • Крупная морская соль - 9 ст. ложек;
  • Свежий зелёный лук - 1 пучок (по желанию);

Маринад

  • Корейский острый перец крупного помола (Кочугару) - 5 ст. ложек;
  • Рыбный соус - 4 ст. ложки;
  • Устричный соус (можно без него) - 1 ст. ложка;
  • Свежий чеснок - 6-8 зубчиков;
  • Натёртый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • Сахар - 1 ст. ложка.

Инвентарь

  • Большой полиэтиленовый таз;
  • Большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой;
  • Большой дуршлаг;
  • Одноразовые силиконовые перчатки.

Внимание! Это важно

При приготовлении кимчхи нельзя использовать мелкую соль или йодированную соль! Пекинская капуста получится дряблой и серой. Не будет хруста.

Технология приготовления

1. Подготовьте пекинскую капусту - ополосните кочан, удалите верхние листья. Разрежьте вилок в длину на четыре части. Удалите кочерыжку.

Далее каждый клин нарежьте поперёк небольшими полосками примерно по 4-5 сантиметров. Сложите капусту в таз.

2. Сделайте рассол - налейте в сотейник полтора литра холодной воды и растворите в ней всю соль.

3. Залейте получившимся рассолом нарезанную капусту, хорошо все перемешайте руками. Накройте таз с капустой полотенцем и оставьте солиться два часа.

Несколько раз перемешивайте капусту в рассоле. Чтобы проверить, просолилась ли капуста, согните белую часть листа. Она должна легко выгибаться в дугу и не рваться при этом.

4. Подготовьте редис - очистите овощ, нарежьте на небольшие кусочки (толщиной в 1 сантиметр). Сложите дайкон в небольшую миску, присолите и перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы редис дал сок. Затем обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.

5. Зеленый лук помойте, обсушите и нарежьте наискосок небольшими ромбиками.

6. Подготовьте заправку - в небольшой миске перемешайте перец Кочугару, рыбный и устричный соусы, имбирь и сахар. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к перцовой массе, добавьте стакан холодной воды и все хорошо перемешайте.

7. Когда капуста просолится, промойте её трижды под проточной водой и отожмите насухо.

8. Сложите капусту, редис и нарезанный зеленый лук в таз. Добавьте всю заправку. Наденьте одноразовые перчатки, чтобы перец не обжог кожу, и с хорошо перемешайте кимчхи. Заправка покрывать овощи равномерно.

9. Переложите кимчхи в контейнер или банку, утрамбуйте хорошо ложкой и закройте герметично крышкой.

Первые 12-14 часов выдерживайте кимчхи при комнатной температуре. После можно убирать в холодильник.

Напомню, что молодое кимчхи можно есть и сразу, но можно подождать еще 3-5 дней и тогда вы получите более полезный и вкусный продукт.

Показываю как приготовить кимчхи за 15 минут (не считая времени квашения). Простой рецепт для тех, кто любит острые блюда

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

Присоединяйтесь к моей группе в Одноклассниках!

еда, корейская кухня, кимчи, овощи, острая еда, рецепты

Previous post Next post
Up