Тушеная капуста с фасолью
Это и самостоятельное блюдо и гарнир к мясу или птице.
Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много - так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее.
У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа.
Ингредиенты
(на 4-6 порций)
- Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (800-900 граммов);
- Фасоль красная консервированная - 1 банка (350 грамм);
- Свежая морковь - 2 среднего размера корнеплода;
- Лук репчатый - 2-3 средние луковицы;
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) - 4 столовые ложки;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Сливочное масло - 2 столовых ложки;
- Молоко теплое - 1 стакан (200 мл);
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Технология приготовления
1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан.
2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7.
5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте молоком. Закройте крышкой.
6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности.
7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости) и сливочное масло, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Подавайте тушеную капусту с фасолью украсив мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
Еще больше интересных и вкусных рецептов у меня в Дзене -
присоединяйтесь !