Тушеная капуста с фасолью - настоящее домашнее блюдо

Nov 18, 2022 16:44





Тушеная капуста с фасолью

Это и самостоятельное блюдо и гарнир к мясу или птице.

Продукты, входящие в его состав недорогие и доступны как в городе, так и в деревне. Готовьте сразу много - так как на следующий день тушеная капуста с фасолью становится еще вкуснее.

У блюда много плюсов, но есть и один минус. Для его готовки требуется время около 1 часа.

Ингредиенты

(на 4-6 порций)

  • Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок (800-900 граммов);
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (350 грамм);
  • Свежая морковь - 2 среднего размера корнеплода;
  • Лук репчатый - 2-3 средние луковицы;
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое) - 4 столовые ложки;
  • Томатная паста - 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 2 столовых ложки;
  • Молоко теплое - 1 стакан (200 мл);
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Технология приготовления

1. Для приготовления этого блюда используйте глубокую сковороду с крышкой или казан.

2. Подготовьте овощи: помойте, очистите лук и морковь, у капусты удалите верхние листья.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшим кубиком. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Разогрейте масло на сковороде и добавьте лук и морковь. Обжаривайте минут 5-7.

5. Добавьте в сковороду томатную пасту, капусту и все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и залейте молоком. Закройте крышкой.

6. Тушите капусту 35-40 минут на слабом огне. До готовности.

7. Добавьте консервированную фасоль (без жидкости) и сливочное масло, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.



Подавайте тушеную капусту с фасолью украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

Еще больше интересных и вкусных рецептов у меня в Дзене - присоединяйтесь !

капуста, вкусные рецепты, бюджетные рецепты, вкусно, овощи, вилка.ложка.палочки, фасоль

Previous post Next post
Up