Сегодня делюсь с вами рецептом как очень быстро сделать кетчуп дома всего из 2 ингредиентов. При этом не используя свежие томаты .
В начале октября у меня гостила подруга из Калининграда и по этому случаю у нас дома собралась довольно большая компания, в которой были и профессиональные повара.
Готовка ужина была превращена в дружескую посиделку на кухне, где кто-то жарил, кто-то резал, а кто-то следил за тем, чтобы бокалы были всегда у всех не пустыми.
И вот вроде бы все сделано и все уже на столе. Но, выясняется вдруг, что дома нет кетчупа! А некоторые гости прямо требуют его!
И я решил сходить в магазин за ним. Но, моя подруга, Таня, шеф-повар одного из ресторанов Краснодара, остановила меня и сказала: "Им нужен кетчуп? Сейчас я им его сделаю!"
"-А как ты его сделаешь если дома нет ни помидоров, да и времени на готовку нет?" - спросил её я.
"- Мне томаты не нужны для кетчупа! Как и время!" - сказала мне Татьяна.
И действительно, уже через буквально 1 минуты на столе в соуснике стоял вкусный кетчуп.
А сделал Татьяна его вот из чего: из томатной пасты и соевого соуса! И знаете, я впервые увидел и попробовал такое!
Читать далее - >>>