Как варить рис быстрее и проще

Jul 25, 2020 17:00

Рис у меня по шкале любви к продуктам стоит на втором месте после пасты (макаронных изделий). Но раньше я готовил рис не так часто, потому как мне казалось, что для того, чтобы отварить хорошо рассыпчатый рис необходимо иметь специальные навыки и приспособления специальные (мультиварку, пароварку).

Теперь я научился готовить рис быстрее и намного проще! Оказалось, что для того, чтобы приготовить рассыпчатый вкусный рис надо всего 3 шага.



Рассказываю подробно что и как.

Как правило, рис готовят, используя соотношение воды и риса "два к одному" ; это соотношение может варьироваться в зависимости от типа риса. Используя этот метод, вода используется полностью, так как поглощается рисом, и этот процесс обычно занимает от 30 до 45 минут.

Однако мой #метод готовки риса похож на то, как варят рожки или макароны: рис погружаю в кипящую воду, что сокращает время приготовления почти вдвое. И поскольку вода не испаряется, у этого метода есть дополнительное преимущество: он избавляет от страха,что рис сгорит.

Как варить рис быстрее и проще

1.Вскипятить воду
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Солите воду так же, как вы солите воду для макарон: она должна быть похожа на морскую воду. Воды должно быть много вне зависимости от количества сухого риса.

2.Добавить рис
Перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока рис не станет мягким и жевательным - около 20-25 минут для коричневого риса или от 10 до 20 минут для белого риса, в зависимости от сорта. Метод кипячения работает для большинства видов риса: белого, черного, дикого ; а также сорта, такие как жасмин, басмати и многое другое.

Где не работает метод кипения? Рис для суши, клейкий рис, ризотто или любой другой крахмал важен для целостности блюда.

Просто обратите внимание, что время приготовления будет отличаться для каждого типа риса, поэтому начните проверять готовность через 10-15 минут. Чтобы проверить, используйте мелкую сетчатую ситечко, чтобы достать несколько рисовых зерен и попробовать их на вкус.

3.Слить воду
Слейте рис в большое сито и наслаждайтесь.

Если вы готовите соус для риса, зарезервируйте немного воды для приготовления соуса, точно так же, как вы делаете с водой для макарон. Крахмалы, оставленные в воде после приготовления риса, пригодятся точно вам для приготовления соусов.

Отваренный моим способом рис будет немного более влажным, чем традиционно приготовленный на пару, но это не страшно.

Так приготовленный рис также можно превратить в очень хороший жареный рис: просто выложите приготовленный рис на противень и поставьте его в холодильник или морозильник, чтобы охладить, прежде чем продолжить готовить жаренный рис.

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере , мой канал в Телеграмм , мою группу в ВК , и группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен .

еда, как сварить рис, #метод, полезные советы

Previous post Next post
Up