Простой в приготовлении,но очень сытный и вкусный салат с традиционными грузинскими приправами и грецким орехом. Основным ингредиентом в этом салате выступает разноцветный болгарский сладкий перец, но и без говядины это был бы невкусный салат.
Представляю вам грузинский салат из моих "золотых" 90-х.
Я уже не раз рассказывал о том, что во второй половине 90-х годов прошлого века мне посчастливилось работать в семейном грузинском ресторане на улице Сивцев Вражек (рядом с Старым Арбатом) в Москве .
Я там прошел за короткий срок от охранника, до закупщика продуктов и повара. Меня учили разбираться в качестве и свежести продуктов, а так же в готовке грузинских блюд замечательные женщины грузинки.
С тех пор я полюбил грузинскую кухню!
Но, вернемся к рецепту салата.
КАК Я ГОТОВЛЮ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- Если у меня нет заранее отваренного мяса говядины, то ставлю варить его или использую готовое (купленное в отделе "кулинария")
- Мясо нарезаю тонкой соломкой
- Свежий болгарский перец мою, очищаю от семян и сердцевины и нарезаю так же соломкой.
- Красный (лучше именно его использовать в этом рецепте) лук нарезаю тонкими полукольцами.
- Нарезаю очень мелко укроп и свежую кинзу и добавляю зелень к овощам.
- Готовлю заправку: смешиваю в небольшом салатнике измельченный #свежий чеснок ,хмели-сунели,соль и перец, оливковое масло. Все хорошо перемешиваю. Добавляю к заправке пропущенные через мясорубку(или измельченные в блендере) грецкие орехи. И еще раз все перемешиваю.
- Овощи с мясом и зеленью заправляю приготовленным соусом и даю настояться вкусами и ароматами салату около 30 минут в холодильнике.
Подаю салат к столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
- отварная говядина - 200 грамм;
- болгарский перец красный -1 большой плод;
- болгарский перец зеленый (или желтый) - 1 большой плод;
- красный салатный лук - 1 луковица;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- кинза - 1 небольшой пучок;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- оливковое масло - примерно 4-6 столовых ложки;
- приправа "хмели-сунели" - 1 чайная ложка;
- свежий чеснок - 2 зубчика (если не любите чеснок , то используйте 1 зубчик)
А Вы любите грузинскую кухню?
Если что-то непонятно или есть просто вопросы ко мне, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях!
Обязательно отвечу!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Не забудьте подписаться на мой
канал в Яндекс Мессенджере , мой
канал в Телеграмм , мою
группу в ВК , и
группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на
мой канал в Яндекс. Дзен .