Грузинский салат со сладким болгарским перцем из моих золотых 90-х

Jul 23, 2020 06:00

Простой в приготовлении,но очень сытный и вкусный салат с традиционными грузинскими приправами и грецким орехом. Основным ингредиентом в этом салате выступает разноцветный болгарский сладкий перец, но и без говядины это был бы невкусный салат.

Представляю вам грузинский салат из моих "золотых" 90-х.



Я уже не раз рассказывал о том, что во второй половине 90-х годов прошлого века мне посчастливилось работать в семейном грузинском ресторане на улице Сивцев Вражек (рядом с Старым Арбатом) в Москве .

Я там прошел за короткий срок от охранника, до закупщика продуктов и повара. Меня учили разбираться в качестве и свежести продуктов, а так же в готовке грузинских блюд замечательные женщины грузинки.

С тех пор я полюбил грузинскую кухню!

Но, вернемся к рецепту салата.

КАК Я ГОТОВЛЮ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

  • Если у меня нет заранее отваренного мяса говядины, то ставлю варить его или использую готовое (купленное в отделе "кулинария")
  • Мясо нарезаю тонкой соломкой
  • Свежий болгарский перец мою, очищаю от семян и сердцевины и нарезаю так же соломкой.
  • Красный (лучше именно его использовать в этом рецепте) лук нарезаю тонкими полукольцами.
  • Нарезаю очень мелко укроп и свежую кинзу и добавляю зелень к овощам.
  • Готовлю заправку: смешиваю в небольшом салатнике измельченный #свежий чеснок ,хмели-сунели,соль и перец, оливковое масло. Все хорошо перемешиваю. Добавляю к заправке пропущенные через мясорубку(или измельченные в блендере) грецкие орехи. И еще раз все перемешиваю.
  • Овощи с мясом и зеленью заправляю приготовленным соусом и даю настояться вкусами и ароматами салату около 30 минут в холодильнике.
Подаю салат к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
  • отварная говядина - 200 грамм;
  • болгарский перец красный -1 большой плод;
  • болгарский перец зеленый (или желтый) - 1 большой плод;
  • красный салатный лук - 1 луковица;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • кинза - 1 небольшой пучок;
  • укроп - 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло - примерно 4-6 столовых ложки;
  • приправа "хмели-сунели" - 1 чайная ложка;
  • свежий чеснок - 2 зубчика (если не любите чеснок , то используйте 1 зубчик)

А Вы любите грузинскую кухню?

Если что-то непонятно или есть просто вопросы ко мне, то не стесняйтесь и спрашивайте в комментариях!
Обязательно отвечу!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере , мой канал в Телеграмм , мою группу в ВК , и группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен .

еда, #свежий, салат, салат с говядиной, грузия, рецепты, грузинская кухня

Previous post Next post
Up