Этот салат острый, свежий,нежный,немного острый и довольно сытный.
В этом салате встретились два продукта, которые я раньше не понимал, не ел и не любил. Но сейчас я их не только люблю и ем по отдельности, но и соединяю их в салате. Это чечевица и острый маринованный перец цицак .
Читайте мои рецепты там, где вам удобно! Подписывайтесь в
Facebook |
Яндекс Мессенджер |
VK |
Instagram |
Telegram В этом салате есть те ингредиенты, которые возможно нравятся не всем, в конце публикации вы увидите мои #советы что и чем можно заменить в этом салате.
Этот салат я как правило готовлю для субботнего/воскресного обеда и делаю его много, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (на следующий день он еще вкуснее). Он идеально подходит для обеда "с собой" в рабочие дни.
Как я готовлю острый чечевичный салат
Варим бобы
Первое что нужно - это приготовить чечевицу. Для этого я наливаю воду с кастрюлю и ставлю на огонь. В это время перебираю чечевицу и мою её. Как только вода закипела добавляю чечевицу, соль, лавровый лист в кипяток и уменьшаю огонь, но не сильно (нам надо поддерживать "живой кипяток" все время пока готовится чечевица) и закрываю крышкой. варю около 20 минут. Но всегда под конец варки проверяю чечевицу на вкус. В этом салате нам нужны готовые, но не разваренные бобы.
Когда бобы приготовятся я сливаю воду и удаляю лавровый лист, он нам больше не нужен.
Готовим заправку для салата
Пока варится чечевица я готовлю заправку для салата. В кухонном комбайне смешиваем: оливковое масло, лимонный сок, укроп, тахини, чеснок, соль, хлопья красного перца и несколько щепоток черного перца. Смешиваем до получения однородной массы и отставляем в сторону.
Собираем салат
Еще теплые бобы смешиваем с готовой заправкой и все хорошо перемешиваем.
Добавляем к бобам тертую морковь и нарезанные укроп, зеленый лук, петрушку, сельдерей и маринованный перец цицак. Перемешиваем.
Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и красный молотый перец.
Добавляем сыр и перемешиваем.
Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 20, для того что бы все вкусы и ароматы подружились между собой.
Готовый салат отлично хранится в холодильнике, в контейнере, до 5 дней!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🥗Салат
- 200 грамм бурой чечевицы;
- 1 лавровый лист;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 средних морковок, очищенных и натертых на крупной терке;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 стебля свежего сельдерея (нарезанного мелко);
- 1 пучок зеленого лука (тонко нарезанного);
- 2-3 шт. маринованного перца (нарезанного);
- 100 грамм сыра (чеддер нарезанный мелкими кубиками или измельченный сыр фета);
👨🍳✨Заправка
- 75 мл. оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 2 столовые ложки тахини (или очень жирной сметаны);
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или пропустите, если не любите эти специи), по вкусу;
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Чем можно заменить те или иные ингредиенты
- Если Вы #веган - не добавляйте сыр!
- Если Вы не любите лавровый лист - не добавляйте его!
- Если у Вас нет #тахини или Вы его не любите - замените его в этом салате очень жирной сметаной.
- Если Вы не любите укроп - не добавляйте его! Тогда добавьте больше петрушки.
Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!
Как вам такой салат? Будете готовить по этому рецепту? И вообще, а Вы любите чечевицу?
Источник #вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты