Рассказываю как приготовить острый салат с чечевицей. Попробуйте! Это вкусно!

Jun 22, 2020 17:22

Этот салат острый, свежий,нежный,немного острый и довольно сытный.

В этом салате встретились два продукта, которые я раньше не понимал, не ел и не любил. Но сейчас я их не только люблю и ем по отдельности, но и соединяю их в салате. Это чечевица и острый маринованный перец цицак .




Читайте мои рецепты там, где вам удобно! Подписывайтесь в Facebook |Яндекс Мессенджер | VK | Instagram | Telegram

В этом салате есть те ингредиенты, которые возможно нравятся не всем, в конце публикации вы увидите мои #советы что и чем можно заменить в этом салате.



Этот салат я как правило готовлю для субботнего/воскресного обеда и делаю его много, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (на следующий день он еще вкуснее). Он идеально подходит для обеда "с собой" в рабочие дни.

Как я готовлю острый чечевичный салат
Варим бобы
Первое что нужно - это приготовить чечевицу. Для этого я наливаю воду с кастрюлю и ставлю на огонь. В это время перебираю чечевицу и мою её. Как только вода закипела добавляю чечевицу, соль, лавровый лист в кипяток и уменьшаю огонь, но не сильно (нам надо поддерживать "живой кипяток" все время пока готовится чечевица) и закрываю крышкой. варю около 20 минут. Но всегда под конец варки проверяю чечевицу на вкус. В этом салате нам нужны готовые, но не разваренные бобы.

Когда бобы приготовятся я сливаю воду и удаляю лавровый лист, он нам больше не нужен.

Готовим заправку для салата
Пока варится чечевица я готовлю заправку для салата. В кухонном комбайне смешиваем: оливковое масло, лимонный сок, укроп, тахини, чеснок, соль, хлопья красного перца и несколько щепоток черного перца. Смешиваем до получения однородной массы и отставляем в сторону.

Собираем салат
Еще теплые бобы смешиваем с готовой заправкой и все хорошо перемешиваем.



Добавляем к бобам тертую морковь и нарезанные укроп, зеленый лук, петрушку, сельдерей и маринованный перец цицак. Перемешиваем.

Пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и красный молотый перец.
Добавляем сыр и перемешиваем.

Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 20, для того что бы все вкусы и ароматы подружились между собой.

Готовый салат отлично хранится в холодильнике, в контейнере, до 5 дней!



ИНГРЕДИЕНТЫ
🥗Салат
  • 200 грамм бурой чечевицы;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 средних морковок, очищенных и натертых на крупной терке;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 стебля свежего сельдерея (нарезанного мелко);
  • 1 пучок зеленого лука (тонко нарезанного);
  • 2-3 шт. маринованного перца (нарезанного);
  • 100 грамм сыра (чеддер нарезанный мелкими кубиками или измельченный сыр фета);
👨‍🍳✨Заправка
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 столовые ложки тахини (или очень жирной сметаны);
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшите или пропустите, если не любите эти специи), по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Чем можно заменить те или иные ингредиенты
  • Если Вы #веган - не добавляйте сыр!
  • Если Вы не любите лавровый лист - не добавляйте его!
  • Если у Вас нет #тахини или Вы его не любите - замените его в этом салате очень жирной сметаной.
  • Если Вы не любите укроп - не добавляйте его! Тогда добавьте больше петрушки.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!

Как вам такой салат? Будете готовить по этому рецепту? И вообще, а Вы любите чечевицу?

Источник

#вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты

готовим дома, #вилка, #тахини, еда и рецепты, салат, готовим вкусно, еда, #советы, #веган, с чечевицей, рецепты

Previous post Next post
Up