Картофельно-луковые оладьи

Oct 18, 2019 07:00

Оставшееся картофельное пюре получает новую жизнь, а вы получаете вкусный завтрак, который вы захотите приготовить еще много раз.



Фото Джеймса Рэнсом

ГОТОВИМ

1.Вымойте и обрежьте зеленый лук, оставив около 5 сантиметров зеленых стеблей. Отварите лук в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Слейте воду и мелко порежьте.

2. Положите зеленый лук в миску. Добавьте яйца, мускатный орех, соль, перец по вкусу, панировочные сухари и картофельное пюре. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте масло в большой сковороде.

4. Сформируйте луковично-картофельную смесь в котлеты, используя 2 столовые ложки смеси для каждого оладушка.

5. Обжарьте, около шести за один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Держите в тепле, пока жарите оставшиеся оладьи.



Фото Джеймса Рэнсом

Ингредиенты
  • 12 перьев зеленого лука
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • ¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец
  • ¼ стакана свежей хлебной крошки
  • 300 грамм холодного оставшегося картофельного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла


Фото Джеймса Рэнсом

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

завтрак, еда и рецепты, картофель, оладьи, лук, еда, овощи, вегетарианское блюдо, рецепты

Previous post Next post
Up