Запеченная паста. Мой рецепт

Oct 13, 2019 17:00

Да, я готов есть любую пасту(макаронные изделия) каждый день! Но, поверьте, что если хорошо приготовленная паста вкусна сама по себе, то хорошо приготовленная, а еще и запеченная паста вкусна вдвойне!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, мои дорогие подписчики и читатели(читательницы),рецепт запеченной пасты алла норма.



Мой рецепт запеченной пасты.Фото depositphotos

Паста алла норма - культовое сицилийское блюдо, которое обязано своим названием Нино Мартольо, известному комедиографу. Ужиная в одном из ресторанов Катании, перед этим блюдом он воскликнул: "Как Норма!", как бы сравнивая с известной одноименной оперой Беллини. Традиционным видом пасты для приготовления считаются маккерони. В состав блюда обязательно входит соус из томатов, базилик и, конечно же, баклажаны.

ГОТОВИМ
  1. Разогрейте духовку до 220 ° С.
  2. Смешайте баклажаны, помидоры, чеснок, 1/4 стакана растительного масла и 1/2 чайной ложки паприки в большой жаростойкой сковороде. Лучше чтобы сковорода была чугунной. Щедро посолите и перемешайте. Готовьте в духовке, встряхивая сковороду один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и помидоры не лопнут, 25-35 минут.
  3. Дайте овощам остыть, пока вы готовите пасту (остерегайтесь горячей ручки, когда вынимаете сковороду из духовки). Уменьшите температуру в духовке до 200 ° С.
  4. Взбейте яйца и томатную пасту венчиком в миске до однородной массы, затем добавьте примерно три четверти пармезана(или другого твердого острого сыра).
  5. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до готовности. Немедленно слейте пасту в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду; перенести макароны обратно в кастрюлю.
  6. Добавить охлажденную овощную смесь в кастрюлю с макаронами. Протрите сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Добавьте яичную смесь к пасте и энергично перемешайте щипцами, пока паста не будет равномерно вся покрыта. Добавьте каперсы(или маринованные корнишоны) и 1/2 чашки резанного базилика и снова перемешайте, чтобы все объединить.
  7. Переложите смесь пасты в сковороду и аккуратно разровняйте. Посыпьте сверху оставшимся сыром, добавьте несколько целых листьев базилика, и дополнительным посыпьте паприкой.
  8. Выпекайте макароны до тех пор, пока поверхность не подрумянится, 30-35 минут. Дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать дольками для сервировки.


Запеченная паста алла норма.Мой рецепт. Фото Алекса Лау/epicurious

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 8 порций
  • 1 баклажан среднего размера, очищенный, нарезанный на небольшие кубики , 2 см.;
  • 800 грамм помидоров черри;
  • 8 зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавилку;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 грамм мелко тертого сыра пармезан(или другого твердого острого сыра);
  • 1 пачка (400 грамм) спагетти;
  • 2 ст. ложки каперсов(или 3 небольших маринованных корнишона порезанных мелко);
  • 1 пучок нарезанного базилика плюс несколько целых листьев.


Готовьте дома! Это просто и вкусно!

А ВЫ ЛЮБИТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ?

запеченная паста, италия, еда и рецепты, pasta, еда, паста, рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up