Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками

Oct 11, 2019 07:00

Так уж сложилось еще со времен Советского Союза, что все морепродукты считаются у нас деликатесами недоступными для многих.

Крабовое мясо в баночке (помните такую? "СНАКА" называлась), красная и черная икра, креветки. Все это для многих совков людей живущих в Советском Союзе было дефицитом и все это “доставали” в прямом и переносном смысле лишь по праздникам.

Да и сейчас(если вы только не живете на Камчатке или в Приморье, или на Сахалине) для многих настоящее крабовое мясо и свежие вкусные морепродукты не доступны, в том числе и по цене.Но, поверьте все не так страшно и вы и я, мы, можем время от времени лакомится блюдами с морепродуктами.



Еда для богатых? Нет! Доступно и вам! Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Если вы живете в крупных городах, где есть крупные торговые сети, то я порекомендовал бы вам следить за акциями и распродажами. Поверьте иногда купить те же королевские креветки можно очень выгодно!

Но, давайте все же поговорим о простом рецепте, пасте с креветками, который я готовлю иногда на ужин.

Рецепт проверенный!
Итак, паста с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Спагетти из твёрдых сортов пшеницы(главное купить хорошие спагетти) - 100 грамм;
  • Замороженные вареные креветки - 150 грамм;
  • Сливки ( 20% ) - 150 мл.;
  • Свежий чеснок - 3 зубчика (не любите чеснок?Тогда добавьте его меньше);
  • Свежий репчатый лук - 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец, приправы - по вашему вкусу;
  • Сыр Пармезан (не обязательно).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Отварите спагетти, на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
  2. Чеснок и лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте и лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла 1-2 минуты.
  4. В эту же сковороду добавляем очищенные (я очищаю креветки, но некоторые любят добавлять креветки в панцире) креветки.
  5. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Вливаем в сковороду с креветками и луком сливки.
  7. Доводим все до кипения, выдерживаем ровно минуту и сразу же снимаем с плиты!
  8. В большой кастрюле или салатнике смешиваем макароны с креветками в сливках.
  9. Добавляем по своему вкусу приправы, соль и перец.
  10. Еще раз все перемешиваем и выкладываем на подогретую тарелку.


Мой рецепт спагетти с креветками. Фото Алида Райдер/simply-delicious-food.com

Я еще посыпаю спагетти с креветками сверху тертым сыром пармезан и свежей зеленью. Но это от того, что я очень люблю сыр.

Получается очень вкусная паста с креветками! Которую я готовлю за 10 минут! У вас может уйти на это немного больше времени первый раз.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

еда и рецепты, рецепт, креветки, еда, паста, паста с креветками, рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up