Необычный и красивый салат из помидоров

Oct 03, 2019 07:00

Это,пожалуй,тот самый салат, который вы должны сделать, когда хотите насладится помидорами в самый пик их сезона, который вы ждали весь год.

Красочная банда томатов черри и впечатляющие большие томаты смешиваются с чипсами из лаваша, соленой фетой и множеством трав. Так элегантно!Так модно!



Невероятно яркий и вкусный салат из помидор! Мой рецепт. Фото Челси Грейс/bonnappetit.com

И да, используемая тут заатарская заправка: поджаренная, ароматная и острая, также хороша на жареных кабачках, жареной рыбе или кукурузе в початках.

Когда вы выбираете помидоры для этого салата помните, что они должны быть не только большими, но и спелыми, они должны пахнуть невероятно помидорами и да, они должны быть тяжелыми на вес, а значит сочными.

Ингредиенты
на 6 порций
  • Большие спелые помидоры - 3 шт. (приблизительно 600-700 грамм);
  • Смешанные цветные помидоры черри - 300 грамм;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Свежий лимон - 1 шт.;
  • Чеснок свежий - ½ зубчика;
  • Оливковое масло первого отжима - 6 столовых ложек;
  • Приправа za'atar - 2 столовые ложки;
  • Чипсы из лаваша - 1 большая тарелка;
  • Мед - 1,5 чайной ложки;
  • Греческая фета - 100 грамм;
  • Базилик - 1 небольшой пучок;
  • Мята - 1 небольшой пучок.
ГОТОВИМ
  • Нарежьте каждый большой спелый помидор на 8-12 кусочков, в зависимости от их размера, с помощью очень острого ножа для шеф-повара или зазубренного ножа (если ваш нож шеф-повара не заточен, он раздавит ваши помидоры).Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Поместите помидоры в большую миску и добавьте 1,5 чайной ложки соли.Эта соль будет вытягивать влагу из помидоров, что усилит их вкус.Размешайте,будьте осторожны с этими нежными помидорами; отложите в сторону.
  • Натрите лимонную цедру около ½ чайной ложки.
  • Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс ½ зубчика чеснока.Отложите в сторону.
  • Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в маленькой кастрюле или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут.
  • Добавьте 2 столовых ложки za'atar и обжаривайте,время от времени помешивая, до того как появится аромат, а масло станет темного цвета, 1-2 минуты.
  • Добавьте цедру лимона и чеснок.Подождите 10 секунд, затем снимите с огня. Перелейте масло za'atar в термостойкую мерную чашку.
  • Поместите чипсы из лаваша в среднюю миску.(Да, вы можете сами приготовить чипсы из лаваша, но зачем включать духовку? Вместо этого мы предпочитаем выкладывать купленные в магазине чипсы.)
  • Налейте 2 столовые ложки масла с za'atar поверх; посолите.
  • Хорошо перемешайте с помощью резинового шпателя, стараясь покрыть чипсы, не кроша их.
  • Соедините 2 столовые ложки лимонного сока с 1,5 чайной ложки меда и половина чайной ложки соли.Добавьте масло za'atar, постоянно помешивая, до эмульгирования (это означает, что вы не видите никаких шариков отделенного масла).
  • Попробуйте заправку и добавьте больше лимона, меда или соли, если необходимо.
  • Раскрошите сыр фета на мелкие кусочки, а затем добавьте в миску с консервированными помидорами.
  • Сверху добавьте 3 столовые ложки заправки и перемешайте.
  • Добавьте чипсы из лаваша в миску (не оставляйте оставшееся масло - тоже соскребите его). Выложите салат на блюдо, не оставляя соки. Сбрызнуть оставшимся маслом.

image Click to view



Ешьте быстро пока чипсы остаются хрустящими.

Этот салат невероятно красив и невероятно вкусный! Приготовьте!

овощной салат, салат с томатами, еда и рецепты, салат, еда, рецепт салата, томаты, овощи

Previous post Next post
Up