Этот легкий рецепт жареного томатного соуса - идеальный способ сохранить ароматные помидоры в универсальном, восхитительном соусе.
Вот вам,дорогие мои друзья, читатели и подписчики рецепт этого легкого жареного томатного соуса. Я использую этот соус по крайней мере 3 раза в неделю на моей кухне. Этот томатный соус хорош в пицце, для пасты или просто соус для макания, это один из самых универсальных соусов в моем доме.
Фото simply-delicious-food.com
Я начал делать этот соус много лет назад, когда купил на рынке несколько корзин со спелыми помидорами. Я знал, что многие из них я съем просто с большим количеством соли, а другие превращу в классический салат Капрезе. Но я знал и то, что мне придется сохранить большинство из них в восхитительном соусе.
Мне очень нравится вкус жареных помидоров, поэтому я начал с жарки и добавил немного специй для аромата, которые, лучше всего работают с помидорами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Легкий жареный томатный соус. Мой рецепт. Фото simply-delicious-food.com
Поместите спелые помидоры на большой противень. Разнообразие помидоров добавит еще больше аромата, но использование больших помидоров (типа “бычье сердце”), помидоров черри или любого другого сорта, которое вы можете найти, тоже подойдет. Убедитесь, что они созрели, чтобы получить максимальную отдачу от них.
Предварительно нагрейте духовку до 200ºC.
Полейте помидоры оливковым маслом и добавить чеснок, травы по вашему выбору и щедрую щепотку соли.
Поместите помидоры в горячую духовку и дайте жариться (30-45 минут), пока помидоры не выпустят соки и их кожура не начнет пузыриться.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом или сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Добавьте жареные помидоры вместе с копченой паприкой, сушеными итальянскими травами, солью и сахаром (по желанию).
Убавьте огонь и дайте проварится соусу 10-15 минут, пока он не уменьшится. В этот момент вы можете разбить помидоры прессом для картофельного пюре или смешать с помощью погружного блендера до однородной массы.
Приправить по вкусу,а затем использовать или хранить на потом.
КАК СНИЗИТЬ КИСЛОТНОСТЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Помидоры могут быть очень кислыми, и лучший способ снизить кислотность - добавить немного сахара или подсластителя. Нейтральный подсластитель, такой как сахар или ксилит, работает лучше всего, поскольку не меняет вкус готового соуса вообще.
Как приготовить легкий жареный томатный соус. Мой рецепт. Фото simply-delicious-food.com
А ЗАМОРОЗИТЬ ТОМАТНЫЙ СОУС МОЖНО?
Да, томатный соус очень хорошо замерзает. Поместите приготовленный и охлажденный томатный соус в пакеты для заморозки или в морозильные контейнеры / банки, затем заморозьте и храните в морозилке до 4 месяцев.
Полностью разморозьте соус перед повторным употреблением и прогрейте в кастрюле на медленном огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг спелых помидоров (я использую смесь и люблю жарить их вместе с веточками);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 веточки свежего розмарина;
- маленькая горстка свежих листьев тимьяна;
- ½ чайной ложки хлопьев чили / красного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- для соуса
- 2 красных лука мелко нарезанного;
- 2-3 зубчика чеснока тонко нарезанного;
- 2 чайные ложки итальянских трав;
- 1-2 чайные ложки копченой паприки по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- 1-2 чайных ложки сахара по желанию.
- 1 стакан овощного бульона
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!