Часто название блюд сложнее процесса их приготовления. Так и ситуация с этим сэндвичем с курицей, а-ля «по грузински».
Это всего лишь горячий и вкусный бутерброд с сыром, курицей и маринованным лучком.
Итак, начинаем готовить.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты.
- 8 треугольников зернового хлеба;
- Мясо 2 куриных окорочков без кости и кожи;
- 1 столовая ложка масла сливочного;
- Небольшая луковица;
- Пара свежих помидоров или помидоры в собственном соку;
- Половина стручка острого красного перца;
- 1 чайная ложка сухой смеси «хмели-сунели»;
- 8 тонких ломтиков сыра сулугуни;
- Для маринада: 1 небольшая красная луковица, пол чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного красного уксуса, немного красного острого перца,
Итак, у нас все готово и начинаем процесс готовки. Он не долог.
- Свежий репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами и томим на сливочном масле до мягкости. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая, на очень сильном огне.
- Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного солим, добавляем мелко нарезанный острый перец, перемешиваем и продолжаем готовить, пока наш соус не загустеет полностью. Приправляем смесью хмели-сунели и остужаем до комнатной температуры.
- Раскладываем наше куриное рагу на половину ломтиков хлеба. Закрываем тонкими ломтиками сыра сулугуни и оставшимися хлебными ломтиками.
- Прижимаем крепко сэндвичи и запекаем в контактном гриле. Если гриля нет, то кладем наши сэндвичи на разогретую гриль-сковороду, а сверху ставим другую, очень тяжелую, сковородку и прогрейте сэндвичи на умеренном огне, пока сыр в них не расплавится.
- Красный лук нарезаем тонкими кольцами, солим, добавляем сахар, уксус и красный острый перец. Маринуем 7-10 минут.
Подаем сэндвич, разложив сверху кольца нашего замаринованного красного лука.
Приятного аппетита!
Грузинская кухня - это всегда прекрасное застолье с хорошими людьми!