Этот рецепт мне вчера рассказал моя подруга, коренная кубанка с дворянскими корнями. Все дело в том,что сейчас самое время для этого блюда, потому как на Тамани самый сезон ловли судака.
И по рассказам подруги именно в апреле-мае чаще всего готовили рыбу по-польски. Когда тут на Кубани полно судака и он очень не дорогой.
А вот почему этот семейный рецепт так называется подруга сказать не может. С одной стороны ни кто ни когда не имел ни польские корни и не был в Польше, с другой стороны именно под таким названием передавали из века в век у них в семье этот рецепт.
Она рассказала, что еще с позапрошлого века у них в семье это блюдо готовили по праздникам и по воскресеньям для семейного обеда. И да, при правильной сервировке блюдо получается очень торжественным.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ --->>>>