Я считаю, что эта большая греческая приправа лучшее из того что может быть на вашей кухне!

Dec 14, 2018 16:24

Я впервые услышал о ней от своей сестры, которая много лет жила в Греции, но, я сам много экспериментировал и дорабатывал эту приправу. И сейчас это микс из 13 ингредиентов, который я использую почти ежедневно.

В этом миксе есть немало приправ, но аромат, который получается при их смешивании, уникален и очень хорош!

Надо сказать, что если вы собираете сами подобный микс с нуля, то он получается не только вкусным, но и не дорогим(намного дешевле приправ купленных в супермаркетах).



Я иду раз в пару месяцев на местный рынок и покупаю все ингредиенты для этой приправы, а потом пользуюсь ей постоянно.

Самодельная греческая приправа используется для:
  • Как сухой маринад для на курицы;
  • Смешанная с майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом в качестве маринада для мяса;
  • Полить овощи оливковым маслом, а затем посыпать приправой, в салате;
  • Приправа для вкусного куриного салата;
  • Как соус: столовая ложка смеси с одной чашкой майонеза;
  • К картофелю-фри или картофельным чипсам - либо посыпать только что вынутый из фритюрницы картофель или когда запекаете в духовке;
  • На початках свареной кукурузы (особенно с маслом);
  • Смешанный с небольшим количеством оливкового масла и лимоном, чтобы полить овощной салат;
  • Смешанный с виноградным уксусом и оливковым маслом для традиционного греческого винегрета.


Как сделать большую греческую приправу дома?

Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и смешайте в маленькой / средней чаше. Смешайте, чтобы совместить специи равномерно, а затем пересыпьте в стеклянную банку с крышкой или другой герметичный контейнер.
Встряхните контейнер с приправой перед каждым использованием, чтобы равномерно перемешать все специи.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 4 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 4 ч.л. лукового порошка;
  • 4 ч.л. чесночного порошка;
  • 2 чайных ложки сухого зеленого лука;
  • 2 ч.л. сушеного укропа;
  • 2 ч.л. молотого перца;
  • 2 ч.л. сушеной петрушки;
  • 2 ч.л. сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;

Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале.




Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram




еда, food, рецепты и еда, специи, #еда, рецепты, приправы

Previous post Next post
Up