Сборная солянка

Apr 11, 2013 22:59

Привет, друзья!

Не прошло и суток и я готов рассказать вам свой рецепт сборной солянки.



Итак, нам понадобится.

- 500 гр. говядины(я использую мякоть);
- 300 гр. копченных свиных ребрышек;
- пара-тройка копченных колбасок;
- лук;
- морковь;
- картофель 2 шт.;
- баночка оливок без косточек;
- половинка небольшого кочана капусты;
- 6-7 соленных огурцов(использую бочковые с рынка);
- томатная паста;
- зелень (петрушка, укроп).



Этапы приготовки:







- говядину и копченные ребрышки заливаем 3 литра воды, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист;
- ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и варим 2-2,5 часа;
- в это же время режем огурцы(дольками или квадратиками - как привычней), лук репчатый - полукольцами, морковь трем на терке;
- огурцы с рассолом тушим на подсолнечном масле;
- лук, морковь пережариваем;
- отдельно пережариваем томатную пасту и добавляем немного муки;

Так.. бульон готов.
Достаем мясо и разделываем его на кусочки.
В бульон добавляем огурцы, далее порезанную соломкой картошку и капусту, а так же порезанную колбаску.
Режем кружочками оливки и добавляем в солянку.
Кипятим минут 15.
Далее добавляем разделанное на кусочки мясо, зажарку и томатную пасту.
Кипятим еще 7-10 минут и выключаем.

Даем настояться минут 20, добавляем зелень и .. объедаемся!



Приятного аппетита!

А как готовите солянку Вы?




капуста. томатная паста, основные блюда. вкусно, сборная солянка, мясо, морковь, лук

Previous post Next post
Up