Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Aug 09, 2018 09:11



Вчера я опубликовал рецепт салата с солеными баклажанами гриль, сладкими персиками и сыром. И в комментариях я получил много удивлений от друзей и читателей по поводу того, что как можно смешивать это?
Оказывается не только можно, но и нужно!

Сегодня еще хочу познакомить вас с еще одним летним салатом, в котором опять же есть необычное сочетание продуктов.

Попробуйте сегодня вечером или в ближайший week-end приготовить такой летний и теплый салат.
Для того, чтобы приготовить его не нужно много сил и времени, зато Вы можете очень приятно удивить вашу семью или гостей званого ужина.

Салат с яблоками и куриной печенью

Ингредиенты:
  • 300 грамм куриной печени
  • 300 грамм свежих яблок
  • 100 грамм салата Айсберг
  • 30 грамм сыра Дор Блю
  • 100 грамм салата зеленого листового
  • 30 грамм любого меда
  • 10 грамм сладкой горчицы
  • 60 грамм рафинированного масла растительного
  • 60 грамм хорошего несоленого масла сливочного
  • перец и соль - по вкусу
Готовим:
  • Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, сыр ломаем произвольно, все смешиваем.
  • Готовим заправку: смешиваем половину порции любого меда , растительное масло и горчицу.
  • Куриную печень , хорошо очищенную от пленки, быстро обжариваем на раскаленной сковороде. В самый последний момент солим по вкусу.
  • Яблоки очищаем от косточек и нарезаем тонкими дольками. На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и жарим на нем дольки яблок, в конце, после 5 минут жарки, добавляем оставшийся мед. Уменьшаем жар и томим яблочные дольки на небольшом огне, пока мед не выпарится.
  • На большую тарелку выкладываем красиво смесь салатных листьев с сыром, на него чередуя, по кругу, разложите приготовленную куриную печень и обжаренные с медом яблоки.
Подавайте салат теплым.

Попробуйте приготовить этот салат! Это реально вкусно!







Facebook | VK | Instagram | Telegram

яблоки, летнее меню, салат, сыр, рецепт, #еда, курица

Previous post Next post
Up