Вчера я опубликовал
рецепт салата с солеными баклажанами гриль, сладкими персиками и сыром. И в комментариях я получил много удивлений от друзей и читателей по поводу того, что как можно смешивать это?
Оказывается не только можно, но и нужно!
Сегодня еще хочу познакомить вас с еще одним летним салатом, в котором опять же есть необычное сочетание продуктов.
Попробуйте сегодня вечером или в ближайший week-end приготовить такой летний и теплый салат.
Для того, чтобы приготовить его не нужно много сил и времени, зато Вы можете очень приятно удивить вашу семью или гостей званого ужина.
Салат с яблоками и куриной печенью
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 300 грамм свежих яблок
- 100 грамм салата Айсберг
- 30 грамм сыра Дор Блю
- 100 грамм салата зеленого листового
- 30 грамм любого меда
- 10 грамм сладкой горчицы
- 60 грамм рафинированного масла растительного
- 60 грамм хорошего несоленого масла сливочного
- перец и соль - по вкусу
Готовим:
- Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки, сыр ломаем произвольно, все смешиваем.
- Готовим заправку: смешиваем половину порции любого меда , растительное масло и горчицу.
- Куриную печень , хорошо очищенную от пленки, быстро обжариваем на раскаленной сковороде. В самый последний момент солим по вкусу.
- Яблоки очищаем от косточек и нарезаем тонкими дольками. На раскаленную сковороду добавляем сливочное масло и жарим на нем дольки яблок, в конце, после 5 минут жарки, добавляем оставшийся мед. Уменьшаем жар и томим яблочные дольки на небольшом огне, пока мед не выпарится.
- На большую тарелку выкладываем красиво смесь салатных листьев с сыром, на него чередуя, по кругу, разложите приготовленную куриную печень и обжаренные с медом яблоки.
Подавайте салат теплым.
Попробуйте приготовить этот салат! Это реально вкусно!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram