У нас на Кубани вишня и черешня уже, в принципе отошли, но, во многих районах сейчас самый сезон вишни!
А значит этот рецепт густого вишневого варенья от
estelia пригодится сейчас многим.
Сам я варенья на зиму не заготовливаю, но баночку другую варю для чаепития, но храняться они не долго.))
Итак, #вкусныйжж и рецепт от Екатерины.
Существует огромное количество разнообразных рецептов, по которым можно сделать сладкое варенье.
Этот вариант изготовления хорош тем, что благодаря быстрому процессу плоды вишни не теряют свой оттенок, вкус и целебные свойства.
Ингредиенты:
- вишня (1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов).
Приготовление:
1. Выбираем только спелые, сочные, без повреждений и насекомых плоды вишни. Очищаем их от песка и мусора. Извлекаем из каждого плода косточки. Используя специальное приспособление или «бабушкин метод». Выкладываем необходимую норму ягод в подходящую посуду.
2. Насыпаем в заготовку ¼ часть сахара. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для варенья.
3. Варим вишневую массу 4-5 минут (после закипания). За этот период плоды «пустят сок», заготовка уменьшится в объеме.
4. Выливаем горячий сок в сухую тару. Такой сироп можем заготовить впрок или использовать для создания желе или напитка.
5. Насыпаем в ягоды оставшийся сахар. Соединяем все ингредиенты для «быстрого» варенья.
6. Готовим варенье 15-17 минут (после закипания).
7. Выливаем горячую заготовку в подготовленную емкость и быстро закупориваем. После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение.
Оригинал рецепта опубликован
тут.
А Вы варите варенье из вишни?
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram