#вкусныйжж Время заготовок! Густое вишневое варенье за 30 минут.

Jun 22, 2018 22:10



У нас на Кубани вишня и черешня уже, в принципе отошли, но, во многих районах сейчас самый сезон вишни!
А значит этот рецепт густого вишневого варенья от estelia пригодится сейчас многим.
Сам я варенья на зиму не заготовливаю, но баночку другую варю для чаепития, но храняться они не долго.))

Итак, #вкусныйжж и рецепт от Екатерины.

Существует огромное количество разнообразных рецептов, по которым можно сделать сладкое варенье.

Этот вариант изготовления хорош тем, что благодаря быстрому процессу плоды вишни не теряют свой оттенок, вкус и целебные свойства.



Ингредиенты:

- вишня (1000 граммов);
- сахар-песок (800 граммов).

Приготовление:

1. Выбираем только спелые, сочные, без повреждений и насекомых плоды вишни. Очищаем их от песка и мусора. Извлекаем из каждого плода косточки. Используя специальное приспособление или «бабушкин метод». Выкладываем необходимую норму ягод в подходящую посуду.



2. Насыпаем в заготовку ¼ часть сахара. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты для варенья.



3. Варим вишневую массу 4-5 минут (после закипания). За этот период плоды «пустят сок», заготовка уменьшится в объеме.



4. Выливаем горячий сок в сухую тару. Такой сироп можем заготовить впрок или использовать для создания желе или напитка.



5. Насыпаем в ягоды оставшийся сахар. Соединяем все ингредиенты для «быстрого» варенья.



6. Готовим варенье 15-17 минут (после закипания).



7. Выливаем горячую заготовку в подготовленную емкость и быстро закупориваем. После полного остывания отправляем вишневое варенье на хранение.





Оригинал рецепта опубликован тут.

А Вы варите варенье из вишни?




Facebook | VK | Instagram | Telegram

вкусныйЖЖ, food, вкусный блог, рецепт, #еда, варенье, #вкусныйжж, вишня

Previous post Next post
Up