На улице +35, середина июня.
И время настоящего летнего меню.
Пожалуй, самый летний продукт, наравне с окрошкой, холодненькие хрустящие малосольные огурчики!
Что ж, открыл сегодня сезон малосольных огурчиков! У меня очень простой, традиционный, быстрый рецепт.
Индигриенты.
- свежие небольшие огурчики - 1,5 килограмма;
- свежий укропчик - 1 пучок;
- свежий молодой чесночок - 4-5 зубчика;
- крупная соль - 3 столовой ложки;
- газированная минеральная вода - 1,5 литра.
Готовим.
- Все на самом деле просто.
- Моем овощи и очищаем чеснок.
- Огурчики лишаем "попок" и нарезаем кусочками(чем меньше, тем быстрей просолятся), чеснок нарезаем кусочками. крупно режем укропчик.
- Все складываем в кастрюльку и заливаем охлажденной газированной минеральной водой.
И в холодильник! Через сутки - на стол!
Хрустящие огурчики будут очень вкусные, поверьте!
А Вы уже открыли сезон малосольных огурчиков?