Итальянский куриный салат на хлебе

May 07, 2018 15:10



Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.

Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез - это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.

И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.

Ингредиенты
Для куриного салата:
  • 3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 средних стебля измельченного сельдерея
  • 1 тонко нарезанный жареный красный сладкий перец
  • 50 граммов нарезанного поджаренного миндаля
  • Половина луковицы тонко нарезанного красного лука
  • Горсть нарезанных свежих листьев петрушки
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 12 ломтиков поджаренного бекона
Для соуса винегрет:
  • 2 столовые ложки красного виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли;
  • Свежий молотый перец;
  • 1/4 чашки оливкового масла.

Готовим
Делаем куриный салат:
Возьмите курицу гриль и отделите её грудинку от костей и кожу. Мелко нарежьте. У вас должно быть около 300 граммов измельченной курицы. Поместите в большую миску курицу, добавьте сельдерей, красный перец, миндаль, лук и петрушку.

Делаем соус винегрет:
Поместите уксус, сахар, горчицу, соль и перец в маленькую миску и взбивайте. В то время как взбиваете непрерывно, добавляйте потихоньку оливковое масло до однородной массы. Полейте винегретом куриный салат и размещайте.

Делаем бутерброды:
Положите 6 ломтиков хлеба на рабочую поверхность. Уложите куриный итальянский салат на хлеб и разровняйте. Наверх каждого сэндвича положите по 2 небольших ломтика жаренного бекона, закройте бутерброды оставшимися кусочками хлеба.



Хранение:
куриный итальянский салат можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до 4 дней.

Готовьте на радость себе и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

бутерброд, куриная грудка, food, салат, рецепт, #еда, курица, закуска

Previous post Next post
Up