Kung Pao Курица: просто и вкусно. Главное- соус!

Apr 03, 2018 07:59



У вас есть 20 минут? Тогда давайте приготовим курицу Kung Pao. Всего 8 простых ингредиентов для насыщенного белком, риса-дружественного ужина! Этот рецепт курицы кунг пао станет любимым в вашей семьей за очень короткое время. Поверьте.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу, смешать соус, смешать их вместе, и у вас есть цыпленок Kung Pao . Так просто и так вкусно.

Существует много разных способов приготовления кунг-пао-соуса. Мне нравится добавлять немного сладости в наш соус кунг-пао, который, как правило, довольно пряный. Я обнаружил, что добавление небольшого количества меда делает этот соус еще вкуснее! Если вы любите более острые блюда просто попробуйте добавить дополнительную порцию шрирачи или чили-пасты!

Еще одна отличная вещь в этом рецепте курицы Kung Pao - то, что вы можете легко вносить изменения, в зависимости от того, что у вас есть в вашей кладовой! Если у вас нет курицы, замените ее просто овощами или тофу. Если у вас нет арахиса, используйте кешью. Есть так много разных способов сделать эту курицу Kung Pao оригинальной и только своей!

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА КУНГ-ПАО?

Курица Kung pao - это острое блюдо с жареной куриной грудкой, которая обычно готовится с перцем чили или пастой, арахисом и овощами. Соус Kung pao используется со многими различными белками, такими как курица, креветка и тофу. Вы также можете приготовить овощи с соусом кунг-пао для вегетарианского и веганского вариантов.



Ингредиенты
•  3 крупные куриные грудки, тонко нарезанные
  •  2 столовые ложки измельченного чеснока
  •  2 столовые ложки кунжутного масла
  •  0.5-0,8 кг. зеленой фасоли (1-2 пачки замороженной)
  •  2 столовые ложки молока кокосового (или соевый соус)
  •  1 столовая ложка шрирача (или другого чили соуса)
  •  1 столовая ложка чили-пасты (или больше, по вкусу)
  •  1 столовая ложка меда (или больше, по вкусу)
  •  соль и перец для вкуса
  •  1 чайная ложка кунжута
  •  опционально: измельченный арахис / кешью

Приготовление
Во-первых, нарезаем курицу на тонкие кусочки и приправляем её солью и перцем. Откладываем курицу в сторону. Затем, готовим зеленую стручковую фасоль, отрезая кончики с обоих концов. Откладываем в сторону. Подготавливаем соус, смешивая в маленькой миске кокосовое молоко, шрирачу, чили-пасту и мед. Откладываем.

Затем добавляем в большую сковородку или вок 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Делаем огонь как можно большим (или увеличиваем температуру).

Добавляем в сковороду курицу и поджариваем, перемешивая в течение приблизительно 5 минут или до тех пор, пока она не будет частично приготовлена. Удаляем курицу и откладываем ее.

Добавляем еще одну столовую ложку кунжутного масла и измельченного чеснока в сковороду и вновь увеличиваем температуру. Добавляем зеленую фасоль и обжариваем, помешивая в течение 5-7 минут или пока они не начнут смягчаться. Добавляем курицу и продолжаем готовить около 5 минут или пока курица не будет приготовлена до конца.

Как только курица приготовлена, добавляем в жаркое соус и уменьшаем огонь до низкого / среднего и даем вариться нашему блюду в течение еще нескольких минут.

Добавляем семена кунжута и даем настояться блюду, по крайней мере, 5 минут, чтобы соус мог сгустится немного больше.

Подаем горячим.



Заметки
Если вам нравятся вещи действительно дерзкие, не стесняйтесь удваивать соус в этом рецепте! Многие мои друзья это сделали и полюбили это.




Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

основное блюдо, food, рецепт, kung pao, азиатская кухня, курица, еда, остро, chiken

Previous post Next post
Up