Всем привет! Сегодня понедельник и мне пришла следующая идея в голову. Так как данный блог - это мой личный кулинарный блокнот, то почему бы по понедельникам не выпускать своеобразный дайджест из лучших вкусных постов за прошедшую неделю.
Сразу скажу, что это мой личный выбор из тех кулинарных постов, которые попадаются мне на глаза или в моей френд ленте или в топах ЖЖ (в главном и региональных).
Хочу начать с этого поста о корейской едальне. Пост на выходных был в ТОП-10 восточного региона ЖЖ.
Оригинал взят у
bellatuk в
Корейская едальня Покинув Кёнбоккун, мы отправились к военному мемориалу - у нас было немного времени до шоу, на которое мы собирались пойти вечером. По дороге решили перекусить. На мое счастье в районе мемориала нет МакДональдсов, поэтому мы зашли в этот ресторан. Трудно сказать, что нас привлекло, может, корова? Или группа счастливых туристов, покидающих это заведение? Ресторан называется
돌아가는 삼각지 (бог его знает, как по-русски, но по-корейски его можно найти в гугл-картах).
Вообще, лично я нисколько не пожалела. Ресторан большой, после жары там было прохладно и первое, что нам принесли, - бутылка ледяной воды, это было счастье: погода стояла жаркая, душная и влажная. Обслужили быстро, еда очень вкусная, народу мало.
На кухне пусто, потому что мы, похоже, попали в обеденный перерыв, девушка-кассир ела, когда мы уходили: оторвали ее от обеда, оплачивая счет. Интересно, что счет оплачиваешь в кассе на выходе.
Вообще, в ресторане было немного народу. В одно сторону много столов, и в другую примерно столько же. А еще по периметру кабинеты с обычными столами и традиционными низкими, чтобы сидеть на полу. Компанию нам составлял Сон Джун Ки (вот не видела его ни в одном фильме/сериале, а лицо и имя мне постоянно попадается в новостях ;)), прошлым летом я и понятия не имела, кто это такой ;).
О конструкции в центре стола могу догадываться, мы ею не пользовались.
На бутылке с водой реклама соджу - корейской водки, ха-ха. ;)
Это не основное блюдо. Баклажаны, грибы, кимчи не поняла из чего и салат из разных видов капусты (в гостинице тоже эта смесь всегда была на завтрак). И еще нам сразу принесли вилки. Позже в Коексе я пыталась есть корейскими палочками (там не было вилок вообще, только ложки), я и так с трудом палочками управляюсь, а у корейцев они тонкие и плоские, еще и железные... не справилась с управлением. ;)
Посуда с логотипом заведения.
Это кимчи было очень острое! А баклажаны и грибы ничего так, съедобные. ;)
Извините, что не в фокусе - очень уже есть хотелось. Основное блюдо - bulgogi with mushrooms было написано в меню - порция на двух человек, а то и на трех. Тимоша, редиска, отказался и очень зря - безумно вкусно! Очень вкусный бульон, и очень нежное мясо, нарезанное тонкими, почти прозрачными ломтиками. Но мясо довольно дорогое удовольствие. Весь обед обошелся в 17 тыщ вон. Но я щитаю, один раз можно разориться. ;) А Тимоша - глупышка, ел только рис и запивал его колой. ;)
Вот такой вот интересный пост.
Сегодня в течении дня выйдет еще 2 вкусных поста из личного моего кулинарного ТОП прошлой недели.
А если и Вы пишите на кулинарные темы или публикуете оригинальные рецепты - пишите в комментариях или оставляйте ссылки на свои вкусные посты мне в личном сообщении.
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram