Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

Jun 30, 2017 12:00



Это вкусное летнее блюдо из солнечной Греции.
Сейчас готовить его самое время. Свежие баклажаны сейчас на полках в магазинах и на рынках. Блюдо совершенно простое, но, поверьте, очень вкусное и сытное!

Итак, начинаем готовить баклажаны "Кучерикас" с сырно-творжной начинкой.

Ингредиенты:
•  Баклажаны - 4 шт.
  •  Творог - 250 г
  •  Сыр твердых сортов - 200 г
  •  Яйцо куриное - 1 шт.
  •  Чеснок - 2 зубчика
  •  Соль - 1 ст. л.
  •  Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




Facebook | VK | Instagram | Telegram

блюдо с сыром, #закуски, баклажаны, запеканка

Previous post Next post
Up