Это вкусное летнее блюдо из солнечной Греции.
Сейчас готовить его самое время. Свежие баклажаны сейчас на полках в магазинах и на рынках. Блюдо совершенно простое, но, поверьте, очень вкусное и сытное!
Итак, начинаем готовить баклажаны "Кучерикас" с сырно-творжной начинкой.
Ингредиенты:
• Баклажаны - 4 шт.
• Творог - 250 г
• Сыр твердых сортов - 200 г
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль - 1 ст. л.
• Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. Добавляем вынутые сердцевины из баклажанов. Мякоть можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 °C духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!
Facebook |
VK |
Instagram |
Telegram