Утром в магазине на глаза попалась фасоль в банках в собственном соку продающаяся по акции с хорошей скидкой. И тут же пришло решение, что на обед приготовлю лобио.
Нравится мне это блюдо тем, что готовится быстро, и довольно сытное и вкусное.
Для его приготовления нужно всего то: 2 банки консервированной фасоли, 2 луковицы, банка томатов в собственном соку, приправа "Хмели-сунели", чеснок и много зелени.
Пережариваем лук на растительном масле, добавляем помидоры и продолжаем тушить 5-7 минут, далее идет фасоль, приправы. Еще немного прогреваем.
Выключаем плиту и добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.
И подаем к столу.
В идеале, конечно же, надо бы добавить и рубленный грецкий орех(но у нас на Дальнем Востоке он очень дорог, да и не в каждом магазине его можно найти).
А у Вас есть любимое блюдо какой-нибудь национальной кухни (своего народа или другого), которое вы иногда или часто готовите сами?