Leave a comment

ext_1426935 March 2 2013, 03:32:46 UTC
Я всегда обжариваю резанную свеклу и морковь на растительном масле.
Всё-таки они в свежем виде пахнут землёй, а обжаренные - нет.
И добавляю стручок перца чили - люблю острое.

Reply

vilka_logka March 2 2013, 03:44:13 UTC
Морковь я обжариваю с луком, а вот свеклу сначала отвариваю а потом уже натираю на терке и обжариваю с маслом и добавляю немного сахара.

Reply

dona_rozaria March 2 2013, 08:39:48 UTC
В конце обжарки в лук, морковь, нужно добавлять томатную пасту (или помидоры ( ... )

Reply

verum_mulierem March 2 2013, 22:32:07 UTC
точно те же манипуляции проделываю со свеклой и вообще полностью разделяю ваш подход к борщу)

Из нюансов - лук и морковь в конце обжарки, перед томатом "припудриваю" мукой, пол чайной ложки буквально и чуть обжариваю. Так бабушка всегда делала.

Reply

vilka_logka March 3 2013, 09:49:10 UTC
Про муку не знал.. надо попробовать!
Спасибо!

И можно на "ты"?

ДруЖЖим?

Reply

verum_mulierem March 3 2013, 10:33:06 UTC
Мука подозреваю применяется для усиления вертикального положения ложки в готовом изделии ))

Ок! конечно на ты )

Reply


Leave a comment

Up