Готовимся к Масленице! Сырные блинчики с зеленью и чесночком.

Mar 02, 2016 14:02



Уже через 5 дней, 7 марта в понедельник, стартует Масленица-2016.
Скажу вам, что это очень любимая мной неделя обжорства блинами. Столько сколько я готовлю блинов в Масленицу, я более не готовлю ни когда. Впрочем, как, наверное, и вы.

Так что начинаем готовиться к Масленице.



Вы уже в курсе, что больше блинов я люблю, конечно же, сыр!
Сегодня в моем кулинарном блокноте рецептик очень простых, но очень вкусных сырных блинчиков с зеленью.

Ингредиенты:

•  Самая белая и самая хорошая мука в количестве 2,5 стаканов
  •  Пачечка стандартного разрыхлителя
  •  Свежие куриные яйца в количестве 5 шт.
  •  Сахар рафинад в количестве 100 г.
  •  Сливочное маслице, грамм 200 в самый раз
  •  Свежее коровье молочко 3 стакана
  •  Соль 3/4 ч. л.
  •  Любой твердый сыр в количестве граммов 300, но можно чуть меньше или больше, как вы любите
  •  Чеснок пару зубчиков
  •  Свежий укропчик, пучка хватит.

Приготовление

•  Сначала на мелкой терке натираем наш твердый сыр.
  •  Отделяем желтки от белков.
  •  Взбиваем желтки с молоком, добавляем туда же тертый сыр, муку, соль.
  •  Взбиваем белки и добавляем полученную белковую пену в уже готовое тесто для блинчиков.
  •  Выдавливаем прессом чеснок и мелко рубим укропчик и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  •  Ну и нам остается лишь пожарить на масле наши блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. И знаете, эти блинчики получаются лучше, когда их делаем небольшими.

Пора звать гостей и угощать вкусными сырными блинчиками.
Встречаем Масленицу вместе!

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




блины, рецепт, Масленица

Previous post Next post
Up