Уже через 5 дней, 7 марта в понедельник, стартует Масленица-2016.
Скажу вам, что это очень любимая мной неделя обжорства блинами. Столько сколько я готовлю блинов в Масленицу, я более не готовлю ни когда. Впрочем, как, наверное, и вы.
Так что начинаем готовиться к Масленице.
Вы уже в курсе, что больше блинов я люблю, конечно же, сыр!
Сегодня в моем кулинарном блокноте рецептик очень простых, но очень вкусных сырных блинчиков с зеленью.
Ингредиенты:
• Самая белая и самая хорошая мука в количестве 2,5 стаканов
• Пачечка стандартного разрыхлителя
• Свежие куриные яйца в количестве 5 шт.
• Сахар рафинад в количестве 100 г.
• Сливочное маслице, грамм 200 в самый раз
• Свежее коровье молочко 3 стакана
• Соль 3/4 ч. л.
• Любой твердый сыр в количестве граммов 300, но можно чуть меньше или больше, как вы любите
• Чеснок пару зубчиков
• Свежий укропчик, пучка хватит.
Приготовление
• Сначала на мелкой терке натираем наш твердый сыр.
• Отделяем желтки от белков.
• Взбиваем желтки с молоком, добавляем туда же тертый сыр, муку, соль.
• Взбиваем белки и добавляем полученную белковую пену в уже готовое тесто для блинчиков.
• Выдавливаем прессом чеснок и мелко рубим укропчик и добавляем в тесто. Перемешиваем.
• Ну и нам остается лишь пожарить на масле наши блинчики до хрустящей корочки с двух сторон. И знаете, эти блинчики получаются лучше, когда их делаем небольшими.
Пора звать гостей и угощать вкусными сырными блинчиками.
Встречаем Масленицу вместе!
Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!