Да, я тоже люблю, когда гости приходят по приглашению и в точно назначенное время, но есть та категория друзей, которым можно прийти в гости в любое время, лишь за минут 5-10 предупредив звонком о приближении праздника.
Хорошо когда гости не приходят в момент, когда ты
обои купил интернет магазин Украина Евростиль и не начинаешь их клеить на стены.
А приходят тогда когда наступили большие праздничные каникулы или просто свободные выходные.
Вот именно в такие моменты меня и выручает этот проверенный временем метод приготовления вкусного мяса.
Причем это может быть и свинина, и баранина, и курочка и говядина. Не важно.
Экспресс метод данный работает всегда!
Мяско будет вкусным и сочным!
Весь секрет экспресс-метода в маринаде.
Нам потребуется для заливки-маринада следующие продукты.
• Свежее куриное яйцо - 2 штуки;
• Свежеприготовленная горчица - 1 столовая ложка;
• Крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
• Соль - 1 чайная ложка;
• Смесь перцев - 1 чайная ложка;
• Масло растительное - 1 столовая ложка;
• Кунжут - 2 чайные ложки;
А еще нам потребуется 500 граммов любого мяса.
Итак, готовим нашу заливку-маринад.
Смешиваем в небольшой емкости яйца, горчицу, крахмал, соль и смесь перцев.
Также можно добавить и свои любимые специи.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными для еды небольшими кусочками и перемешиваем с нашей заливкой-маринадом.
Отправляем нашу емкость в холодильник .
Желательно, что бы там она пробыла ночь.
Но главный секрет в том, что такое мясо может храниться в маринаде несколько дней, если емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой!!
Когда к вам неожиданно на выходных или в дни каникул придут гости вам нужно будет лишь поджарить мясо.
• На раскаленной сковороде обжарим кусочки мяса с двух сторон с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и посыпаем мясо обжаренным кунжутом.
Жарится такое замаринованное мясо очень и очень быстро.
Как только мясо зарумянилось, оно готово!
Такое залитое мясо теперь у нас в холодильнике всегда перед праздниками, каникулами и выходными.
Приятного аппетита! Угощайте своих гостей вкусно!