Экспресс мясо для ваших нежданных гостей

Jan 05, 2016 17:31



Да, я тоже люблю, когда гости приходят по приглашению и в точно назначенное время, но есть та категория друзей, которым можно прийти в гости в любое время, лишь за минут 5-10 предупредив звонком о приближении праздника.

Хорошо когда гости не приходят в момент, когда ты обои купил интернет магазин Украина Евростиль и не начинаешь их клеить на стены.
А приходят тогда когда наступили большие праздничные каникулы или просто свободные выходные.

Вот именно в такие моменты меня и выручает этот проверенный временем метод приготовления вкусного мяса.
Причем это может быть и свинина, и баранина, и курочка и говядина. Не важно.
Экспресс метод данный работает всегда!

Мяско будет вкусным и сочным!
Весь секрет экспресс-метода в маринаде.
Нам потребуется для заливки-маринада следующие продукты.

•   Свежее куриное яйцо - 2 штуки;
  •   Свежеприготовленная горчица - 1 столовая ложка;
  •   Крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
  •   Соль - 1 чайная ложка;
  •   Смесь перцев - 1 чайная ложка;
  •   Масло растительное - 1 столовая ложка;
  •   Кунжут - 2 чайные ложки;

А еще нам потребуется 500 граммов любого мяса.
Итак, готовим нашу заливку-маринад.
Смешиваем в небольшой емкости яйца, горчицу, крахмал, соль и смесь перцев.
Также можно добавить и свои любимые специи.
Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными для еды небольшими кусочками и перемешиваем с нашей заливкой-маринадом.
Отправляем нашу емкость в холодильник .
Желательно, что бы там она пробыла ночь.

Но главный секрет в том, что такое мясо может храниться в маринаде несколько дней, если емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой!!
Когда к вам неожиданно на выходных или в дни каникул придут гости вам нужно будет лишь поджарить мясо.

•   На раскаленной сковороде обжарим кусочки мяса с двух сторон с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и посыпаем мясо обжаренным кунжутом.
Жарится такое замаринованное мясо очень и очень быстро.
Как только мясо зарумянилось, оно готово!

Такое залитое мясо теперь у нас в холодильнике всегда перед праздниками, каникулами и выходными.

Приятного аппетита! Угощайте своих гостей вкусно!




готовим мясо, рецепт, мясо

Previous post Next post
Up