Блюда из рыбы

Jan 20, 2015 14:12

Рыбка в молоке.


Хотите получить нежнейшую и сочнейшую рыбку, тогда приготовьте её в молоке. Рецепт такой простой, даже не подумаешь, что может получится так вкусно. Если кто то не знаком с ним, то знакомьтесь и включайте её в своё меню. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

- 550 г рыбы (треска, судак)
- мука
- 20 г подсолнечного масла
- 2 луковицы
- 200 г молока
- соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Филе трески нарезать по 2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. В глубокий сотейник положить слой сырого лука, а на него рыбу, затем снова слой лука. Все залить горячим кипяченым молоком. Тушить рецепты из рыбы пока лук не станет мягким.

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой


Ингредиенты:

Минтай - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 500 г
Сметана - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Брокколи - 400 г
Растительное масло для обжарки
Сахар в тесто (факультативно) - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
10. Запекать блюда из рыбы при t 180-200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.

Такого минтая и королю подать не стыдно!
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.

рецепты из рыбы

Previous post Next post
Up