Блюда из рыбы ( минтай)

Dec 17, 2014 13:11

Воздушный рыбный пирог


Этот необычный рецепт рискует стать вашим любимым - попробуйте, времени потребуется немного

Время подготовки ингредиентов - 15 минут;
Время приготовления - 20 минут;
Ожидание - 30 минут;

Ингредиенты для 4х человек:
* рыбное филе - 500 грамм (минтай, треска, хек, горбуша, кета,
камбала или др. филе рыбы),
* тертый сыр - 70 грамм,
* томат-пюре - 2 ст. л.,
* маргарин - 2 ст. л., мука - 2 ст. л.,
* молоко - 1 стакан,
* яйцо - 3 шт.,
* 8 соль, перец.

Способ приготовления:
1) Включить духовку, выставить режим 150-160 оС.
2) Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
3) Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности (2-3 минуты с каждой стороны) и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
4) Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность блюда из рыбы проверить спичкой.

Приятного аппетита!

Рыбные зразы с грибами


на 100грамм - 66.41 ккал Б/Ж/У - 12.05/1.55/1.41

Ингредиенты:
Филе минтая - 800г
2 яйца
Лук - 1 шт.
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец
Для начинки:
Шампиньоны - 350-400г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить.
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Выложить на противень и запечь блюда из рыбы рецепты в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up