Запеканка из молодых кабачков или цуккини - 109 ккал
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) - 1шт (250г);
Репчатый лук - половина луковицы (80г);
Зеленый лук - 1/4 стакана (5г);
Сыр Моцарелла - 1/2 стакана (70г);
Пармезан - 2 столовые ложки (15г);
Пшеничная мука в/с - 1/2 стакана (75г);
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (5г);
Обезжиренное, либо малой жирности молоко - 2/3 стакана (190г);
Оливковое масло - 1 чайная ложка (5г);
Куриное яйцо - 2шт (120г);
Соль - 1/2 чайной ложки;
Черный молотый перец - по вкусу;
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и
кабачки трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с помидорами и сыром
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт
помидоры - 2-3 шт
сыр твердый - 50 г
соль, перец
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить
кабачки рецепты, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
2.Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита