Салат «Черная жемчужина»
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сёмга - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 40 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Оливки - 30 гр.
- Майонез - 150 гр.
Зелень - по вкусу
- Молотый перец, соль - по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
- Красная икра - 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)
- Перепелиные яйца - 1 шт. (можно куриное яйцо)
- Оливки - 10 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата «Чёрная жемчужина»
- Выкладываем помытые яйца в чуть солёную воду варим 10 минут (с момента закипания). Отварные яйца перекладываем в миску (или небольшую кастрюлю), заливаем холодной водой и охлаждаем. После чего очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки необходимо порубить ножом, белки - натереть на средней тёрке.
- Сёмгу нарезаем на небольшого размера кубики.
- Промываем апельсин, чистим от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырезаем из мембран и получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
- Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
- Тонкой соломкой нарезаем оливки без косточек.
- Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:
белки (где-то половину)
майонез
соль и перец
½ сёмги
оливки
оставшуюся сёмгу
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки
- Переходим к украшению салата. Поверх салата в форме круга выкладываем красную икру или
креветки, после икры (креветок) выкладываем так же равномерно по кругу оливки, в середину салата кладём перепелиное яйцо (если нет - куриное), во внутрь которого вкладываем «чёрную жемчужину»
Всё, салат «Чёрная жемчужина» готов! =)
Креветки в сырном соусе
Яркая, незабываемая по вкусу закуска из креветок с грибами в сырном соусе с добавлением белого вина и куриного бульона.
Продукты:
креветки вареные - 200 грамм
сыр твердый - четыре столовых ложки
вино белое - две столовых ложки
грибы консервированные - 100 грамм
бульон куриный - 1/2 стакана
мука пшеничная - одна чайная ложка
масло сливочное - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, разведем бульоном, проварим до загустения.
Добавим вино, рубленые грибы, часть тертого сыра и
креветки рецепты. Массу перемешаем и выложим в форму для запекания.
Запекайте, посыпав тертым сыром, при 220 С до золотистого цвета.
Подавайте на листьях салата, оформив лимоном и зеленью.