ИслИ
Традиционное рождественское печенье.
1200 г муки
400 мл оливкового масла
100 г сахара
200 мл апельсинового сока
1 ч. л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
немного коньяка
апельсиновая цедра.
Для начинки:
400 г измельченных грецких орехов
2 ч.л. корицы
2 ст. л. сахара.
Для сиропа:
400 мл воды
400 мл меда
400 мл сахара
Взбиваем масло с сахаром до появления пены. Добавляем остальные продукты, потом, частями добавляем муку. Смешиваем грецкие орехи с корицей и сахаром. Берём каждый раз тесто величиной с грецкий орех, формируем треугольники и делаем в центре маленькую ямку.
Начиняем тесто ореховой массой, закрываем. Вилкой наносим узоры. Впекаем при 180С - 200С градусах 25 минут
Приготовляем сироп: варим все продукты сиропа 10 минут. Заливаем остывшее печенье горячим сиропом. Можно и наоборот, горячее печенье - остывшим сиропом. Если вам нравятся более мягкое печенье, то тогда поливаем слегка остывшее печенье горячим сиропом. Заливаем печенье прямо в противне. Оставляем его до того, чтобы оно пропиталось всем сиропом.<\lj-cut>