Тзатзики

May 30, 2012 19:13





Тзатзики - Τζατζίκι

Тзатзики наверное самый известный греческий соус, дип, намазка (как вам нравиться, так и называйте). И самый простой в приготовлении. Действительно, что нужно? Йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло. Натереть огурец, чеснок, смешать с йогуртом, добавить оливковое масло, посолить. Всё!

Рецепт не пишу, ими полон интернет.Просто небольшие заметки по теме, чтобы получился так, как надо. Секрет тзатзики в очень качественных продуктах и тогда успех гарантирован.

Раз.  Главное - это йогурт. Должен он хорошо отцежен.  Я надсекаю крестом ещё йогурт и оставляю минут на 20. Жидкость , что появиться, не выливать, посолить и  выпить, полезно и вкусно J

Два.  Огурец. Тоже надо очень хорошо отцедить. Я половину натераю, половину мелко-мелко нарезаю.

Три.  В чесноке надо вынуть росточек в середине.

Четыре.  Масло, хорошее, но не «сильным» вкусом.

Ещё я заметила, что если пермешивать все продукты снизу вверх, а не круговыми движениями, то тзатзики не становиться водянистым.

Тзатзики надо обязательно оставить не меньше 4 часов в холодильнике.

Добавки

Хорошо сочетается укроп, мята, базилик.

И на последок какие варианты я попробовала

Вместо свежего чеснока огурца ппришлось применить чесночную пасту (она у меня всегда есть в холодильнике) и маринновый огурец. Очень вкусно получилось, намного нежнее чем со свежем чесноком.

Огурец, зимой, заменяю на натёртую морковь или огурец+морковь.

Так как я обожаю авоканто, раз я добавила его в тзатзики. Мои греки отказались есть, сама съела. Но вкус получился своеобразный.

П.С. В личке попросили написать количество продуктов. Пишу. Может вам покажется, что много йогурта, нам хватает на 2 дня :))

500 гр. греческого йогурта, 3-4 долек чеснока, один большой (или 3-4 маленьких) огурец, 4-5 столовых ложек оливкового масла.



соус, закуски, дип, огурец, греческая кухня, йогурт, рецепты

Previous post Next post
Up