Когда мама работает...

Nov 24, 2006 01:55

и возвращается домой в 9.45 вечера, а там сидят трое голодных мужчин и первый вопрос тебе задают, что будем есть? И то, что было приготовлено вчера, было съедено в обед.
Тогда будет просто суп.
В микропечку поставить кастрюлю с мясным бульоном, пусть нагревается. Натереть на крупной тёрке: 1 морковь, маленький кусок корня сельдеря, и, в отдельную тарелку, маленькую картошку и средний помидор (отдельно конечно). Нарезать очень мелко 1 луковицу, небольшой кусочек лука порея и маленький зелённый перец. В кастрюле подогреть оливковое масло, поджарить лук и лук-порей, минут 4. Добавить морковь, сельдерей, перец. Поджарить ещё минут 4. Влить немного узо, дать выпариться алкоголю. Положить картошку, минуту прожарить, добавить помидор. Прожарить 5 минут. Налить бульон, проварить 5 минут. Положить тоненький вермишель (он у нас называется "ангельский волос"), проварить 5 минут. Всё. К супу (конечно-конечно) было за это время поджарена домашняя колбаса для мальчиков. Я с мужем - сыром фета обошлись.
В изи-кук запостить или побьют тапками? :)

быстро, суп, греческая кухня, первые блюда

Previous post Next post
Up