Originally posted by
dudukka at
Сырный пирог с помидорамиИ хотя он больше похож на запеканку, он имеет массу достоинств. Делается по принципу "все смешал и в печку", имеет минимум калорий, стоит недорого, вкусный, но вкус не банальный, а еще он очень симпатичный, украсит любой стол. Разве что-то еще надо? Ах да, он еще и без муки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/89437319.26/0_9558b_7f9508ed_L.jpg)
Состав на форму диаметром 26 см:
400 г обезжиренного творога (можно использовать рикотту, простой творог, главное чтоб он был нормальный рассыпчатый, а не в виде жидкой пасты)
4 яйца
1/4 ст пармезана
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ст обезжиренного молока
1/2 ч.л. соли
1 небольшой пучок базилика (или 1 ч.л. сухого базилика)
2-3 средних помидора
свежесмолотый черный перец
Смешиваем творог, яйца, пармезан и соль. Отдельно смешиваем молоко и крахмал.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/89437319.26/0_95583_50c026df_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/89437319.26/0_95584_b87316c1_M.jpg)
Выливаем молоко в творожную массу, добавляем мелко порубленный базилик. Или сухой базилик. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (панировочными сухарями, мукой, отрубями и т.д. по списку, кому что нравится). выкладываем тесто в форму.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/89437319.26/0_95585_56dd2016_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/89437319.26/0_95586_c9ec62f5_M.jpg)
Разравниваем тесто. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем на тесто. Посыпаем базиликом, щепоткой соли и молотым черным перцем.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/89437319.26/0_95587_ab1ccff4_M.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/89437319.26/0_95588_34bbdee5_M.jpg)
Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6111/89437319.26/0_95589_69d5da7b_L.jpg)
Рецепт из старого номера журнала "Вкусно и полезно"
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/89437319.26/0_9558a_606d5a57_L.jpg)