И хотя он больше похож на запеканку, он имеет массу достоинств. Делается по принципу "все смешал и в печку", имеет минимум калорий, стоит недорого, вкусный, но вкус не банальный, а еще он очень симпатичный, украсит любой стол. Разве что-то еще надо? Ах да, он еще и без муки.
Состав на форму диаметром 26 см:
400 г обезжиренного творога (можно использовать рикотту, простой творог, главное чтоб он был нормальный рассыпчатый, а не в виде жидкой пасты)
4 яйца
1/4 ст пармезана
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ст обезжиренного молока
1/2 ч.л. соли
1 небольшой пучок базилика (или 1 ч.л. сухого базилика)
2-3 средних помидора
свежесмолотый черный перец
Смешиваем творог, яйца, пармезан и соль. Отдельно смешиваем молоко и крахмал.
Выливаем молоко в творожную массу, добавляем мелко порубленный базилик. Или сухой базилик. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (панировочными сухарями, мукой, отрубями и т.д. по списку, кому что нравится). выкладываем тесто в форму.
Разравниваем тесто. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем на тесто. Посыпаем базиликом, щепоткой соли и молотым черным перцем.
Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.
Рецепт из старого номера журнала "Вкусно и полезно"