Голубцы и что хотела сказать

Jan 27, 2011 10:20

Сколько рецептов из детства мы помним? Я уверена, что в каждой семье были такие мамины или бабушкины фирменные рецепты, кторые мы до сих пор вспоминаем. )))))
В моей семье это были голубцы. Когда я начала жить вместе со своим мужем, то оказалось, что и в их семье голубцы очень уважали. Вот теперь вспоминаю, что муж почти два года (!) просил голубцы, а я целых 2 года сопротивлялась! Мне на отношения с ним времени меньше понадобилось ))))) Я как представлю сколько эту кочерыжку вырезать, потом варить кочан, потом аккуратно листья отделять,а потом всё за 5 минут съедается - жить не хочется! Но я сдалась в итоге и решила сварганить. Как мой муж ходит в магазин за продуктами - это отдельная история, без слёз не расскажешь! До сих пор вспоминаю, как решила вечером сделать плов и попросила мужа купить морковь и мясо, для плова остальное дома было. Он пришёл домой с селёдкой и свежими огурцами. Дома картошки нет, хлеба нет, зато есть рис и гречка. Как из всего этого готовить ужин - я понятия не имела.....
Ну и очередной раз, капуста - значит капуста! Принёс китайскую! Ну хорошо, что не брюссельскую или кольраби! ))))






Итак, голубцы для нормальных хозяек

1 кочан китайской капусты
700г молотого мяса
1 яйцо
5 зубчиков чеснока
1-2 ломтика подсохшего хлеба
1 луковица
2-3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. масла сливочного
соль, перец по вкусу
паприка (порошок)

У капусты отрезать "попу" и разделить на листочки. В кастрюле вскипятить воду с солью и специями и опускать туда небольшими порциями листья капусты. Варить 3-4-5 мин, всё зависит от толщины листа. Шумовкой вынуть и выложить на тарелку, чтобы остыло.
За это время делаем фарш - мясо перемешать с вымоченным хлебом, яйцом, солью и перцем.
На сковородке разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту и пару минут ещё всё вместе потушить.
Из фарша делаем шарики и заворачиваем каждый в капустный лист.
Дно кастрюли выстилаем капустными листьями - я использую обычно самые мелкие (они могут быть и сырыми), сверху выкладываем голубцы, заливаем всё томатно-луковой смесью и бульоном, в котором варились капустные листья. Всё! На минут 30 забываем.




Сам процесс подготовки у меня занимает минут 20. Всё дальнейшее происходит уже без моего участия!
Вот так благодаря мужу теперь уже в моей семье очень популярны стали голубцы. Зимой уж точно, потому что именно сейчас китайская капуста стоит копейки. Делаю часто, очень часто!
Ребёнок любит это дело с большим количеством бульона - у него это суп скорее напоминает, а муж со всякими острыми томатными соусами. Ну а я - как придётся! ))))

Ну и главное! Я очень долго собиралась с мыслями, а вот вчера Юля спросила и я поняла, что пришло время. Многие заметили, что проект 365 не продолжается. Так уж получилось, что со временем меняются приоритеты и интересы. Мне как-то раньше было неудобно сказать, что я к чему-то потеряла интерес! Ну как же? Что люди подумают? Да я! Да ответственность на себя взяла! Я так не могу! И вот из последних сил ты тащишь этот старый тяжёлый чемодан, который выкинуть не позволяет либо жаба, либо груз отвественности. Но из-за нехватки времени начинаешь халтурить, делать тяп-ляп и в итоге понимаешь, что вот тот самый чемодан не позволяет тебе подняться на следующую ступеньку. У тебя на эту ступеньку сил уже больше нет! Мало того, этот чемодан тебя ещё и вниз тянет, потому что все свои силы ты потратил на то, чтобы этот чемодан до сюда дотащить! Сил на то, чтобы удержать чемодан на этой ступеньке тоже больше нет! И либо теперь ты перераспределяешь свои силы и двигаешься дальше, либо ты с чемоданом начинаешь спускаться вниз.
Я не говорю, что этот проект и есть тот самый чемодан, но появилось много новых идей и дел и на всё элементарно не хватает времени, потому надо расставить приоритеты и понять, что важнее и главнее.
Я не говорю, что мы бросили это дело совсем - наверняка на общем совете решение какое-то будет принято и что-то мы будем продолжать дальше.
Но вот по крайней мере у двоих из нас есть новые проекты, над которыми мы много сейчас работаем. Я думаю, что и у третьей появятся новые приоритеты. Я не буду раскрывать пока карты - всему свою время!

Но мы здесь, не пропали, всё ещё готовим и фотографируем! И я очень рада, что благодаря этому проекту у меня появились новые друзья! И две, уже можно сказать, родные души - Юля laperla_foto и Наташа makushilda

настроенческое, на второе, едаааааааа!

Previous post Next post
Up