Почти похмельный салат

Dec 08, 2010 22:53

Ничего не успеваю, опять зашиваюсь. Вчера опять рецепт пропустила, хотя была готова, но просто сил уже не было (в 4 часа ушла спать, в пол-восьмого встала).
сегодня быстренько дам рецептик и пойду спать!

Рецепт из эстонской кухни.

Салат с селёдкой и водкой



Для меня это сочетание было несколько странным. Я по ингридиентам его бы отнесла к русской кухне - селёдку под шубой мне чем-то напоминает. Но тут начала вспоминать, что ни в одной книге по русской кухне толком селёдки под шубой не видела. И вот тут с удивлением узнала, что селёдка под шубой известна только лет сорок! И родилась она в Советском Союзе, в период тотального дефицита. Вот тогда Советские хозяйки из простых вещей стругали салатики и накрывали абалденные поляны!
Но сегодня о другом.
Рецепт:
4 филе селёдки
4 варёных картофелины
1 варёная свекла
2 маринованых огурца
1 луковица
пучок укропа
2 ст.л. белого винного уксуса
100г сметаны
80 мл водки
1 ч.л. горчицы
соль,перец по вкусу
2 варёных яйца

Селёдку порезать кубиками. То же самое сделать со свеклой, картошкой, огурцами и лукомю Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить.
Уксус взбить с горчицей, сметаной, укропом, водкой, солью и перцем.
В этот соус вмешать овощи, лук и селёдку. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодильник настояться.
На тарелку горочкой выложить салат. Украшать яйцом и веточками укропа.


закуски и салаты, рецепты народов мира, едаааааааа!, рыба

Previous post Next post
Up