Решила сегодня ребёнка порадовать! Ну чем его ещё можно порадовать, если не блинами?!
Только блины на этот раз королевские!
Эти блины в Австрии больше известны как Шмарены. И поначалу это была еда бедняков. Но очень скоро их приняли ко двору и эти блины стали любимым блюдом короля! Воистину - головокружительная карьера!
Венские королевские блины
8 яиц
220мл молока
1 ст.л. сахара
100г муки
30 г изюма
1-2 ст.л. рома
30г миндальных лепестков
соль
масло для жарки
50г сахарной пудры для обсыпки
Белки отделить от желтков.
Бели отставить в стороны, а желтки взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, перемешать и оставить на 10 мин. подойти.
Изюм замочить в роме. Миндаль обжарить на сухой сковородке.
Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Туда же добавить изюм.
На сковороде растопить масло и налить тесто слоем толщиной в палец. Жарить на медленном огне до золотисто-коричневого окраса с двух сторон.
Вилкой разломит на кусочки, присыпать миндалём и половиной сахарной пудрой и жарить ещё несколько минут, чтобы сахар успел карамелизироваться.
Блины выложить на тарелку и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Естественно, я обошлась без рома, а заодно и без изюма (моё дитё не ест), зато я яблочко добавила, половинку. И ещё моему ребёнку с мороженым понравилось!
И таки да! У меня взбились сегодня белки! Ну вот что за засада такая?! )))))))))))))